春天的景色作文
万物复苏,百花争艳,温暖的春天已悄无声息地来到人间。轻呼一口清新的空气,让我们去发现春天的美景!
明媚的阳光轻抚全身,让人不禁抬头仰望那天空。碧空如洗,似一块透明发亮的玻璃,不掺一丝杂色,遥远而又圣洁,似乎唯有丝丝缕缕、洁白无瑕的云朵才配点缀其中。呀,这阳光可有些刺眼!不由自主地用手掌遮住,可仍有顽皮可爱的家伙从指缝中流泻而出,留下点点光斑,亲吻着我的脸。不禁莞尔一笑,这便是春日阳光的美好。
和煦的春风轻拂过脸,送来昆虫的私语、泥土的芬芳与草芽的清香。蓦然回首,只见一大簇粉红跃入眼帘。呵!是那桃花!嘴角绽放出一个大大的弧度,情不自禁地往前跨了几步。无数花朵簇拥在一起,挤挤攘攘,像一群嘻嘻哈哈、毫无烦恼的小姑娘。微风一吹,她们便绽放出灿烂的笑颜,粉红色的裙摆随风欢快地起舞,引得虫儿欢乐地歌唱,叶儿使劲地鼓掌……
春的奇妙远不止于此,瞧,鸟儿们在上空徘徊,催促着你快走呢!让我们戴上棒球帽,背上旅游包,一起投入大自然的怀抱!