描写风景的作文
我天生好动,从小就很喜欢运动。打球、游泳、爬山……我喜欢各种运动。运动带给我乐趣和激情,让我精神焕发,精力充沛,充分享受运动带来的愉悦感受。积极参加体育运动,有利于锻炼意志,培养毅力和耐力,提高克服困难的勇气和信心。这一点我从我个人的登山经历中深有体会。
我家住在香洲湖湾,离家不到100米的范围内,横跨群山。因为离山近,我喜欢爬山。星期六和星期天,我请我的朋友一起爬山。这座山有数百米高。爬这么高的山,对我这个才10岁的孩子来说,是一项非常艰难的运动,也是一种挑战。记得和小金第一次爬山,小金比我小两岁。只有我们两个人。真的很大胆。刚开始,我兴奋地爬了很长一段距离,渐渐觉得筋疲力尽,挣扎不已。这种情况下,每走一步都要付出更多的体力。我们互相鼓励,互相支持,一步一步往上爬。但是山太高了,我们太小了。爬到山中央的时候,我觉得精疲力尽,喘着气,脸上长满了痘痘,衣服都湿透了。当时就想到放弃,休息一会慢慢回去。但转念一想,我已经到了山顶。现在放弃不可惜吗?内心矛盾挣扎,终于决定再接再厉,攀登高峰。短暂休息后,我们继续上路,终于到达了山顶。一种胜利的喜悦涌上心头。感觉雨后的天空一片蔚蓝,我们都很激动,但是很难形容。
站在高处,心旷神怡,远眺,俯视,吉大港、香洲等地区的风景尽收眼底。真的,这里的风景很独特。通过这次经历,我充分体会到了克服困难带来的喜悦。