描写风景的作文
九月,从第一片树叶落下开始,迷人的秋天也就来了。
公园的小道曲折蜿蜒,小道旁种着一排排的枫树,火红的枫叶像一张张胀红的小脸,一阵微风吹来,那火红的枫叶翩翩起舞,像一只只红蝴蝶在空中飞舞着。路边的一株株野菊花,开得正艳,香气沁人心脾。秋风抓一把秋菊的香气,把夏姐姐的脚印轻轻的掩埋。
公园的湖边有高大的梧桐树,一阵秋风吹过,树叶落到湖面上,荡开了一圈圈浅浅的波纹……
田野里金黄的稻穗成熟了,远远望去像一片金色的海洋,一阵风 吹过金色的海洋,便涌起金色的波涛。成熟的向日葵在低头弯腰,玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼,高梁红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造,成熟的大事摇动着豆荚像是在欢乐的歌唱……
果园里香气诱人。黄澄澄的鸭梨像一个不倒翁。一个个红苹果挂满枝头像一盏盏红灯笼。石榴地成熟了,有些大石榴里面的水晶娃娃也露出了脸儿,挤破了屋子露出了水灵灵的眼睛,想看看外面的世界,好像在说:“外面的世界真是太美了!”
秋天的风景真迷人呀!