描写风景的作文
最美的风景叫文明。
文明,也许就是在公共场所不大声喧哗。
在火车站,人们异常的吵闹,可能是假期要出去玩了,过于兴奋。火车站里,经常有人靠在座椅上闭目养神,可被这些吵闹声吵醒了。“请小声一点儿,好吗?我在睡觉。”一位男子站起身,拍了拍这位高声谈笑的妇女。
“哎呦,这是你家啊?你说啥就是啥呀?皇帝大人?”那位妇女连正眼都不给。
男子生气了,和那位妇女吵了起来。于是,吵闹大军里又增添了两名新成员。
正想休息的我又被吵得睡意全无。为了打发时间,在火车站里东转转,西转转,突然发现有一块特别安静。我再定睛一看,原来是一群外出务工的工人。我走上前,好奇地问道:“叔叔们,你们为什么不聊天呀?”
“那什么,俺们也困,这又是公共场所,也不得打声喧哗,还不如休息好嘞。”工人整了整安全帽。
我看着这位皮肤黝黑的工人,心里的敬佩之情油然而生。
我离开了。回头望着这块“风水宝地”——唯一安静的地方。此刻,西湖的美景,故宫的壮观,都比不上这最美丽的风景。
最美的风景,叫文明。