冬天的作文
我喜欢用眼睛欣赏春天的满目繁花,喜欢用耳朵聆听夏日的鸣声阵阵,喜欢用鼻子去嗅那芬芳馥郁的秋,但最喜欢用身体感触冬天的瑞雪冰凉。
在冬天,作为一个孩子而言,最幸福的事就是在厚实的积雪中堆起一个属于自己的雪人了。在雪地里,你用手握起一团雪,软软的,凉凉的,带着几分丝滑在你手中悄然化去,多揉起几个雪球,作为雪人的身体、头、眼睛……堆好之后,再用我那双手将它点缀,仍然是那种丝滑、柔软的手感,幸福感油然而生,惬意无比。这是冬天的“专场”,只有在美丽的冬日享受。
冬日降临,天气慢慢转冷,存好食物的动物便开始休眠。人们也一样,会在寒风呼啸前买好零售、生活用品,宅在家里过冬。其中一样最重要的物品就是电火桶了,动物们都有软茂密的毛发,人们没有,那可怎么保持热度呢?这时,电火桶就派上了用场。一家三口人烤着火,吃着零售,看着电影,有那么一瞬间,我会觉得这无非就是冬日最美好的一件事了。
光是火桶可远远不够,还有我们的双手,总不能一直和脚放在火桶里吧。那该怎么办呢?热水袋来告诉你答案。这两件物品搭在一起,可称绝配。
“晚来天欲雪,能饮一杯无?”约上亲朋好友,就来到了火锅店,点上几道菜,几杯饮料,有说有笑,举杯庆祝今年冬天的成果,讲述自己童年的故事。冬天不是枯燥的,无味的,而是多彩、有趣的,在我的眼中,冬天不仅是一个季节,还是一段美好故事的开始。
来吧,来吧,一起拥抱美丽的冬天吧!