冬天的作文
冬天,一个白茫茫的季节,他没有春的生机勃勃,没有夏的烈日炎炎,也没有秋的果实累累,但他有自己的风格,自己的性情。
冬天与其他季节最不同的就是它的冷。一到冬天,打了霜,下了雪,结了冰之后就格外的冷。在家中,客厅中开着一个火炉,把脚放进去,手又开始冷起来了,把手也放进去,脸又开始冷起来了,恨不得把整个身子都放进去。在室外,每当走出家门,手就不听使唤地缩进口袋里,一阵风刮来,连头也想缩进衣服里,身子就开始瑟瑟发抖起来。
冬天也有自己的美,你走出门外,丢掉对冷的惧怕,马上就可以发现冬天的美:一眼望过去,天地间白茫茫一片,万物都披上了银装,雪花从天空中徐徐飘落下来,如一只只轻巧的白蝴蝶随风而至。脚踩在雪上,发出咯吱咯吱的响声,脚底冰冰凉凉的,头上又落下了几片雪花,好像我的整个人都要沉浸在冬的美中了。乐
冬天也有很多乐趣,如小孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,欢笑叫闹声此起彼伏。农民伯伯望着天空中徐徐飘落下来的雪,不禁微笑地感叹道:“真是瑞雪兆丰年呐,明年一定会有好收成。”好像全世界的人都感受到了冬天的乐趣。
尽管冬天有他令人瑟瑟发抖的冷,也有令人欢乐的美与乐,但是我不管他有怎样的性情,不管他比不比得上其他季节,我都爱着他。