20年后的家乡作文优秀
20年后的家乡变了吗?家里的房子还在吗?城市污染严重吗?我的母校还好吗……让我们去看看吧!
走进那个陌生而又熟悉的联塘村,村口的大樟树依然挺拔,爸爸妈妈已经站在树下迎接我了。20年过去了,爸妈的脸上多了许多皱纹,原本黑油油的头发里也夹杂着几缕银丝,看着老去的爸妈,我忍不住了,一下扑进他们的怀里,泪水朦胧了我的双眼,闻着爸妈那熟悉的气息,对现在的我来说简直是一种享受。牵着他们的手,我回到了家,热腾腾的饭菜摆满了餐桌,似乎一切都和原来一样,什么都没变。
“妈妈,我想回母校去看看。”吃完午饭,我突然想起母校。“那你就乘公交去吧!”听取了妈妈的意见,我上了一辆开往“新安江第一小学”的公交车,走上车我就发现车上竟然没有司机。哇塞!现在的公交车已经智能化了,而且每到一站,车都会停一分钟,给乘客足够的上下车时间。不同线路的公交车都会严格按照线路自动行驶,还会自动识别周边情况,避免引起交通事故。“高科技真好!”我不禁感叹道。
很快,我就到达了学校门口,顿时心潮澎湃,小时候的一幕幕浮现在脑海。现在正值放学时间,校门口挤满了家长,我挤进人群往校门内望去,竟然看到了邵老师,她和爸爸妈妈一样,黑发里也夹着几缕白发,随着时光的流逝,他们都老了。“王蓝一,你怎么来了?”“我来看看您们!”“欢迎欢迎,进来看看吧!学校的变化可大了呢!”我跟着邵老师走进校园,来到了我以前上课的那间教室。同学们都放学回家了,教室里空无一人:“咦,桌子椅子都去哪了?地上这些编号是干什么用的?”我疑惑不已,邵老师只朝我笑了笑,说:“你还记得你的学号吗?走到你的学号上去看看吧!”“记得,我是37号!”走到37号,只见编号亮了,地上伸出一对课桌椅,高度刚刚好,好像为我量身定做一般;桌面上嵌着一个平板电脑,老师讲的知识点都会显示在平板上;黑板也是智能的,老师再也不用整节课站在讲台上写字了,不用再那么辛苦了,只需坐在下面指挥就够了……科技发展真快啊!
20年,整整20年,好期待20年之后的家乡哦!