峨眉山风景的作文
这是个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我来到了梦寐以求的峨眉山,这里景色宜人,绿荫如盖。就让我们一览这美如仙境的人间天堂吧!
来到山脚下,最夺目的莫属那刻在石头上的金色大字了。它们在阳光的照耀下,更加熠熠生辉。仰望那围绕在山四周的登山小径,让人心惊胆战。山上峭壁林立,巍峨蜿蜒。我迫不及待地想登上高峰尝尝那居高临下的感觉,于是就带着一股力量,一步一步地往上爬。爬到半山腰时,俯瞰下面的那泓碧水,看那波光粼粼的水面正泛起阵阵涟漪。碧水旁那一棵苍翠欲滴的枣树在水面的映照下美不胜收。还有在树上时不时探出脑袋的小枣儿。红的像玛瑙,晶莹剔透;青的像翡翠,小巧玲珑。这山、这水、这景,形成了一幅浑然天成的山水画,纷繁而又和谐。
再往上爬就是山顶了,我们整整用了三个小时,累得气喘吁吁。真是不可思议,最高峰上还有一座金光闪闪的佛像,四周云雾缭绕,犹如笼罩着一层轻纱。站在这里,仿佛马上就能变成神仙飞入云霄,给人一种心旷神怡的感觉,顿时什么烦恼都抛到九霄云外去了。轻风穿过翠柳,摇动着掠过山顶,颇有一番韵味。
我爱这美丽的峨眉山,爱它无与伦比的景色,尽管它没有黄山的巍峨挺拔,没有华山的奇峰罗列,但它却展现着自己的风采。也许,最让我留恋的是这份珍贵的回忆吧!