峨眉山风景的作文
暑假里,我和爸爸妈妈随旅游团游览峨眉山。
听导游阿姨的介绍,峨眉山位居佛教四大名山系列,自然景观丰富,以“云海”、“日出”、“佛光”、“圣灯”为四大奇观。雨停之时云雾飘飞,朦胧云海中观望山景如蓬莱仙境;云海日出时的五彩缤纷,红日薄雾,十分壮观:月暗风清之夜,山下千荧荧灯光,如佛灯盏盏;午后阳光斜照之时,云雾中出现一个个彩色光环,光环中映出游客身影,如佛光普照,令人雀跃。
上山的路并不陡,天上飘下毛毛细雨,可我的心情还是很紧张,真怕遇到导游阿姨说的“强盗猴”和“流氓猴”。我强打精神向前走着,回头一瞧,大家的神色也慌慌的。我松了口气,原来不是我一个人紧张呀!来到猴区,这里猴多,游客也很多,随着拥挤的人群,我伸长脖子四处寻找着。头顶上、山坡上、树枝上、栏杆上都有猴子的身影,它们个个长得胖胖的,手捧着食物没命的往嘴里塞。在这里我还看见两件有趣的事:一件是一位阿姨扔给小猴子一个梨,小猴子吓的跑到了老猴子身边,老猴子挥舞着手臂,像阿姨生气的叫着;另一件是一位叔叔想和猴子照相,可是没给猴子食物,照相时,猴子就把红红的PP对着照相机。
雨越下越大,人越来越多,我们开始下山了。路上,妈妈给我买了一个玉米棒吃,我感觉从来没吃过这么香、这么甜的玉米。哦,难忘的峨眉山!