峨眉山风景的作文
暑假中,我和爸爸妈妈去了一趟峨眉山,那里山清水秀,唯一的缺点就是冷得要命,山下穿短袖山上却要穿上厚厚的棉衣,现在想起来还觉得一阵发冷呢。
我们先坐车到达了雷洞坪,然后又坐索道上金顶,坐在缆车上往下一看,好恐怖啊!一眼望不到底的万丈深崖就在脚下。金顶的海拔有20xx-3099米,覆盖着古老的玄武岩石层,那是两亿多年前的地面喷出岩浆形成的。这里气候寒冷,四季如冬,自然景观奇妙。金顶的四大奇观分别是云海、日出、佛光、圣灯,他们集中了峨眉山的灵秀与魅力。在高高的山顶上还有一个三层楼那么高的金色十面观音呢!
第二天我们走路下山,在洗象池遇到了猴群,当时我又惊奇又有点害怕,紧紧拉着妈妈的手。这么近看见猴子,还是一大群,它们有的在树上上窜下跳,有的跑过来抢花生吃。有几只大猴子一点都不客气,居然自己动手翻游客的包,有位大姐姐的手提包被猴子当着好吃的抢到树上去了。
最难忘的是在息心所的寺庙吃饭的时候,我遇到了一只跟我特别投缘的小狗,它一会儿在院里乱跳,一会儿到处找吃的,忽然小狗一下子咬住了我的裤脚不放,大约过了二分钟,才松开它的小牙牙,在我走的时候它摇着尾巴跟我走了好长的路才慢慢跑回去。
峨眉山,真的太好玩了!