峨眉山风景的作文
早上,爸爸带我们从酒店出发前往峨眉山,自驾车只能开到雷垌坪,然后坐观光车上山。到了山上,我们准备乘索道缆车上金顶,可是,乘缆车的游客非常多,排了近两个小时的队,才坐上缆车,这里的缆车好大,大车厢一次可以容下一百个人,只用三分钟的时间,缆车就可以上升海拔1057米。从缆车走出来,我感觉很累,走一步喘一口,可能是海拔太高的原因吧。
我们只好找个地方休息一下,大家只能吃个泡面。休息后,我们一鼓作气,一下子就登上峨眉山金顶,金顶上气温不到10度,风大,还有小雨,我穿上了爸爸妈妈在山下租的羽绒衣。
我们在金顶上呆了一会儿,天气没有好转,于是我们决定下山。在下山的路上,妈妈边走边说:今天没有看到猴子!,话音未落,前面的游客叫喊起来:猴子!猴子!,我们立刻兴奋起来,大家纷纷拿出相机拍照,有一个大哥哥只顾照相,背上被调皮的猴子撒了泡尿,还有一位大姐姐因为穿了件红色的上衣,她的包差一点被猴子抢走!爸爸从包里拿出一颗桃子递了过去,猴子很配合地与我们合影留念,不过,我的心里还是很紧张哦!
下山了,这时雨也下得越来越大,我的心情还是很愉快,在车上,我睡着了。
爸爸连夜开车赶回成都,我们计划第二天去九寨沟了。