峨眉山风景的作文
七月三十一日,我睡了个自然醒,说是自然醒,但还是不到3点钟就起床了。不过今天起早有用的,今天我们又要去爬峨眉山,(因为去年我们去了,但没上金顶)早起的鸟儿有虫吃,早起的人们有车票;不然的话要爬两天才能上金顶。
不久,我们打了两个的(出租车)立刻去了乐山车站,赶了两个长途车去峨眉山雷洞坪车站,一下车,一股冷气就向我们涌来,大家赶紧穿上袖子长的衣服,然后我们就要吃饭了。
吃完饭,我们就要去爬山了。爬山时我哥(唐岁寒)带着我和我的两个弟弟(冯馨冉、刘辰宇)冲在老前面,还有个弟弟(蒋铭臻)正叫人背呢!走了不久,我们看见了一些猴子在树上活蹦乱跳,那儿就是猴山;我正要把雪饼丢出去的时候,一只猴子灵敏地把我手里的雪饼抢走了,闪电般地“飞”到了悬崖边的那棵树上,紧接着,又有几只猴子迅速的跳了过去抢……接着,我们又出发了;我和两个弟弟冲一会儿歇一会儿,而唐岁寒是一直冲,他说他冲到金顶了才发现没人,又跑下来找我们。
经历了千辛万苦,终于到了金顶,看到山下的美景,我感到身上的疲劳一扫而光,我们兴奋的到处拍照,”会当凌绝顶,一揽众山小”的感觉才真正体会了一把,可是又下起了雷电雨,每办法,只好下山赶车回家。