峨眉山风景的作文
今天早上,我和爸爸、妈妈去爬峨眉山,我带了个小棍子,开始上路了。听说峨眉山上猴子多,所以妈妈特意打听了野生猴区路线。
我们走了好长时间,大人们有点累了,但我还是精神饱满,于是爸爸妈妈坐下休息,我在附近的水池子里玩。妈妈向别人打听这离猴区还有多远,一位叔叔说还有半个小时,我们就继续上路了。已经走了三十分钟了,可连猴子的影子都没见到。妈妈几乎要放弃了,但我坚持要找到猴子,妈妈只好答应了。
我们又走了5分钟,突然发现对面的树林里有东西动了几下,“是猴子!”我叫起来,急忙把食物给它扔过去。有一只猴子似乎闻到了香味,朝我们这边走过来,它拆掉了包装,吃掉了食物。“哇,吃了!”大家都叫起来。接着,又有许多游客纷纷给猴子扔食物,猴子吃得特别开心。
这时天空乌云密布,紧接着下起了瓢泼大雨,猴子回去避雨了,也有不少游客回去了,我们也准备回去,突然,一只猴子爬到爸爸身边,拉了一下爸爸的衣服,好像在说:“我好饿!我好饿!给我点食物!”妈妈给了它一杯奶,它把奶洒在手上,一边舔舔手,一边看着我们,好像在说:“谢谢,谢谢!”有个小女孩手里拿了一个沙琪玛,小猴子拿走沙琪玛,撕开包装纸,吃了起来。除此以外,它还会拧矿泉水瓶盖呢!
我喜欢峨眉山,更喜欢峨眉山里可爱的猴子!