峨眉山风景的作文
去完了雄壮宏伟的乐山大佛之后,我们就来到了峨眉市,来这里游玩峨眉山。我们到峨眉市已经是下午了,为了明天能更好的的游玩峨眉山,我们便把车开上了盘山公路,在峨眉山的半山腰住下。
第二天一大早,我们便乘坐了登山顶的揽车。要走很多台阶才能到达金顶。走了40分钟,终于到金顶了。刚才还是晴天,一分钟不到,就云雾缭绕了。我正在找金顶的时候,那团雾又飘走了,真是变化莫测啊。我们走到了寺庙里面,里面全是佛像,让人不由得心生敬畏,我们转了一圈后便去坐缆车了。
我们排了好长时间的队,终于到我们了。好吓人呀,太高了,不过风景还不错,下面雾和阳光融在一块,显得更加美丽。观赏完之后,我们便下山了。
中午我们吃了一顿美味的农家饭。休息了一会后,我们便去看猴子。走呀走呀,走了一个多小时,我们终于到猴区了。这里的猴子大多都在远处的树上,所以,能喂的很少,我拿出一块话梅糖,试图把猴子引过来,它果然跳过下山来,毫不客气地我手中的话梅糖给抢了过去。这样有失体面的事情却被它堂而皇之的做到,诶,真是贪吃的猴呀!我把猴粮扔给一个猴,可惜它还在吃小的,没注意到大的,猴子少了,我们也就走了。下了山,我还穿着鞋就下到小溪里淌水玩,水很清凉,里面还有小蟹小虾调皮的游来游去。
愉快的一天结束了,四川之旅也要结束了,我期待着下次再来四川玩。