峨眉山风景的作文
去年八月,我终于来到远近闻名的峨眉山。
进入峨眉山,城里的炎热被远远的抛在后面,迎面扑来寒气,但因为峨眉山的天气潮湿,所以不得不穿上羽绒服。向上望去,昏暗的天气笼罩着翠绿的山脉。不时,一阵蒙蒙的薄雾漂浮在山路之上,就像几条银白的缎带,漂浮不定。隐隐约约地看见几座亭子,山与山之间响起了鸟儿们的歌声。山路旁的小溪也响起阵阵音乐,长时间聚集在小溪旁的雪花格外耀眼。
再往上爬,天气越来越冷。当然,旁边的景色也越来越美。走在崎岖的山路之上。不时,听见前面传来一阵猴声。原来,这是偷盗猴发出的怪声,这种猴“武艺高强,博大精深”,一连几个人的食物被他们巧妙地偷走。如果,你不放弃,它就会露出锋利的牙齿,使你一惊。一拿到手,便在树林里跳跃,找到安全的地方再进行“处理”。
爬上山顶,空中下起了蒙蒙的细雨,在细雨之中变得不再清楚。旁边有些野花,那芳香沁入心肺。还有一些蒲公英,在那细雨之中显得那么洁白,那么柔美。走到山顶边上,望着那一望无际的云之海,心中起出几分赞叹之意。寒风轻轻吹着脸颊,刻画了浓浓的寒意。我看了看天空,洁白的云彩形成了一只只可爱的动物:一只舞倦了的蝴蝶;一只活蹦乱跳的小鹿;一只奔腾的骏马,蔚蓝、无际的天空把云彩衬托得更加美丽。
峨眉山迷人的风景,在我心中谱写了一段美妙的乐谱。