这个xxx十一xxx长假,我们一家人驱车前往横溪镇的金鹅山开始登山之旅。
踏上登山的第一级石阶,这座蜿蜒的山峰目前看起来并不十分陡峭,但却有一种宁静溢出的感觉:沿路有大片竹林,绿色的竹子像绿色的笔,把天空涂成蓝色,把瓷砖涂成蓝色,把水染成绿色。在阳光下,婆娑的树影落在小路上,对金佛山来说有些神秘。走在这样的山和森林里,我怀着极大的兴趣感受到了爬山的乐趣。
走到半山腰,路边的竹林逐渐消失,取而代之的是一片片柏树。“为什么这座山这么高!”我的一次抱怨打破了山林的宁静。随着山逐渐升高,我逐渐失去了力量。看着前方漫长的道路,我真的想放弃。但当我转过头,看到柏树时,我被它们震惊了:它们的枝条都向上伸展,相互靠拢,就像人们处理过它们一样,就像巨人高举双臂,呼喊着什么,给人们进步的力量。是的。无限的风景在危险的山峰上,我应该放弃,停止看那山峰上美丽的风景吗?我积蓄了所有的力量,爬了上去。
最后,我到达了山顶。我终于登上了633米的山峰。向远处望去,山脚下的村庄点缀着街道,对面的山像大海中的巨浪一样向我滚滚而来。哦,天啊!金尼山之旅教会了我坚持和毅力。它也教会了我成长就像爬山。真正站在人生的巅峰需要无数的艰辛。