峨眉山风景的作文
爸爸、妈妈和姑姑、姑父商量着,天气这么热,家人一起去山里面度假吧!我听了,可高兴了,这样,就不用天天待在家里面,哪儿都去不了。
最后妈妈告诉我,决定去峨眉山待一个星期。我可不知道峨眉山在哪,只听妈妈说,峨眉山是一个很美的地方,在四川省乐山市,那里有著名的大佛,还有风景秀丽的峨眉山。我太盼望着早早到那里了。
我们坐高铁先到成都,再到峨眉,只用了几个小时就到了,爸爸说他小时候,到成都得坐一天火车,现在祖国的发展变化真大呀。我们住在山下的一个酒店里,房间里有温泉池,游泳池,休息的小亭子,感觉好棒啊。我迫不及待的换上泳衣,一头跳到水里,我要让妈妈看看,我已经学会游泳了,游一会,再去泡泡温泉,我玩的可痛快了。
第二天,我们坐车到峨眉山下,坐缆车去著名的金顶看看,山上有很大的雾,我感觉远一点的景色就看不清了,而且还很冷,还好妈妈想到了这些问题,专门给我带了厚衣服,我穿上就一点也不冷了,真的谢谢妈妈。在山上我还看到了好多的猴子,它们悠然自得的坐在路边,问路人要吃的,一点也不怕人,倒是我,还有些怕这些猴子,我想我长大了,就有力气了,到那时,我一定不会怕它们。
这真是一个愉快的假期呀!