峨眉山风景的作文
去年的暑假里,爸爸带我去成都峨眉山旅游,我高兴极了!这可是我第一次坐飞机去成都玩哦!
峨眉山位于中国四川峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3000米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。景区气候多样,植被丰富,共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。山路沿途有较多的猴群,常结队向游人讨食,成为峨眉山一大特色。它是中国四大佛教名山之一。
到成都的第二天,我和爸爸从宾馆出发去峨眉山。一路上,导游跟我们说:“游客一定要把食品放进包,小心被猴子抢走了。”我们下了客车,手里拿着花生,想逗一逗猴子,结果好半天也没有看见猴子。我们几个人流着汗爬着台阶攀登着,突然,不远处的松树上有只猴子,想拍照,可是拍不上,因为雾太大。之后我们座上了缆车,十多分钟就升上了我们向往已久的峰顶,看到了金顶上的大佛骑象塑像,只见大佛在太阳的照耀下闪着金光。广场上有许多朝圣的人,有的在扣头,有的在照像,有的望着大佛发着感叹……,忽然,一朵黑云飘来,山顶上大雾顿起,下起了雨,我在兴奋之余连忙把大衣穿起来。大雾加上小雨点形成了一幅美丽的图画,游客们高兴地欣赏着。
雨停了,我们也下山回宾馆了,一路上我的脚很疼,但是我们每个人却很快乐,大家都沉浸在幸福的喜悦中,能为有这次愉快的旅游而感到高兴。