冬天的作文
冬天,是寒冬腊月的季节。
有时候会突然大雪纷飞,一片片雪花在空中飞舞着,好像在向人们宣告着:冬天最冷的时候来到了。它们在天空中、房顶上、半山腰、大树上、小河里不断飞舞着,为整个大地增添了不少活力。
腊梅看到雪花如此欢腾,也不甘示弱。一夜间,它开满了枝头,变得金黄金黄的,就像点点阳光洒落在大地上,很是温暖。一阵风吹来,它们也乘着风和雪花比谁的舞姿更优美。时不时地还会绽放笑脸,好像在说:看,还是我厉害吧。
虽然雪花和腊梅玩得不亦乐乎。冬天的人们却穿着厚厚的棉袄、高高的雪地靴快速地走在大街上。如果有风吹过,人们会更加瑟瑟发抖,想更快躲到自己温暖的家里。
尽管冬天很冷,但我还是喜欢冬天。冬天还能打雪仗、堆雪人,真是一个有意思的季节!