冬天的作文
我喜欢万物复苏的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢那果实累累的秋天,但我最喜欢那大雪纷飞的冬天。
冬天,草枯萎了,不像从前那样绿葱葱、绿油油的,而是枯黄的;冬天,花儿谢了,不像往日那样美丽、动人;冬天,树也用飘落的叶子当求救信号,向我们求救。
人们看到这个模样,都说冬天冷莫无情,可我却不那么认为。
冬天,雪跳着优美的舞蹈,来到了人间,飘飘洒洒,像春天那漫山遍野的柳絮在空气中飘舞。雪落在大树上,那光秃秃的枝干上立刻披上了一件“绒毛大衣”,银装素裹,美极了。在一些平地上,雪落下来就变成了一些怪人、汽车、不能滚的球体……现在的冬爷爷就像一位雕刻家,在不停的工作着,使冬天更美丽。
啊,冬天,你不像人们想像的那样无情、可怕;你不像春天的雷、夏天的雨、秋天的风那样喧哗。你是与众不同的,我爱你,爱你那独特的恬静之美!