秋天的风景作文
一场小雨过后,我渴望的秋天来了,秋风夹着丝丝凉意,轻轻地拂过心头,秋叶黄了、落了,只有几片叶子留在枝头……天空更是我的最爱。
极目远眺,秋天的天空一碧如洗,如大海一般湛蓝,又仿佛是一块被秋雨洗过的蓝宝石,晶莹剔透。那朵朵白云飘浮在空中,活像一只只帆船悠然自得地在“大海”中荡漾。
秋天的寒意让百花园中的花儿纷纷谢落,却让那些菊花开得更艳丽。瞧,这些菊花千姿百态:有的还只是花骨朵儿,但那颜色却五彩斑斓;有的含苞待放,拥有着让人心旷神怡的淡淡清香;有的已完全盛开,美丽无比,引来无数只前来欣赏的蝴蝶……咦,这是什么味道?那阵阵浓郁的香气沁人心脾,让人如痴如醉……我沿着香气走去,哦,原来是一棵金桂树呀!那树上只有满树茂密的叶子,根本没有菊花那么有姿态,即使在开花季节,也得在绿叶丛中找细花。桂花不与繁华斗艳,但它的香味儿可真是迷人,我呼吸着空气,闻着花香,慢慢开始摇桂花。金桂像雨点一般纷纷落在我的头上、地上,“哇,真像下雨,好香的雨啊!”我不禁大声喊道,是啊,那阵阵桂花雨,确实令人难以忘怀。
果园里,柿子像一个个火红的小灯笼,石榴看着这丰收的景象笑破了肚皮,大鸭梨像一个个可爱的葫芦挂在枝头……
秋天,一个同春天一样温柔,同夏天一样热情,同冬天一样美丽的季节,我爱你!