看风景作文
古往今来,父母都希望自己的子女能有所大成就,因此望子成龙、望女成凤的想法一直根深蒂固在他们的心里。也有很多的事实案例证明很多出自平民家庭的孩子,突破种种困难险阻,最终获得成功。
即使在现在的生活里也是一样的,我们无法决定自己的出身,但却可以为我们以后的生活而努力,通过自己的努力来改变现状。而且家庭和父母也为我们付出了很多,我们就是站在父母肩上看风景的人,永远也不要忘记来时的路,要时刻谨记自己的初心,才能更好的走下去。
所以人一定不要骄傲,不要觉得自己读的书多了,看过外面很多的风景就嫌弃家里面的东西,觉得父母总是以他们的思维来限制我们。其实不是的,父母也想多走出去看看,只是他们把机会留给了我们,默默无闻、不求回报的关心照顾我们的生活。
我们可以把自己的所见所闻都分享给父母,跟他们一起多沟通交流,这样家庭关系才会更加的深厚、和谐。孩子是父母的期望和未来,在他们眼里,只要自己的孩子出息了,自己也跟着“长脸,”倍有面子,一路上吃过的苦也都值得了。
那么我们有什么理由不好好学习、工作,尽自己最大的力量去完成每一件事情呢?少一些抱怨、攀比和杞人忧天,脚踏实地、勤勤恳恳的完成自己的事情才是最重要的。没有人能帮得了自己,只有自己才是靠得住的。