看风景作文
今天是个风和日丽的好天气,我们一家去西湖看风景。蓝天白云下的西湖显得格外的迷人,西湖边上人山人海、人头攒动。游船售票处排着一条条长龙,大家都想坐游船饱览西湖一圈,我们也不例外。
坐上游船,主人马上为我们端上几杯龙井茶,热乎乎的茶水捧在手中,仿佛立刻减少了冬姑娘带给我们的寒意。游船朝着三潭印月前进,远远望去,三潭印月是那样的渺小,就像三根天线立在湖的中央。近看,才知道那是几个石头坛子,就像一串串大大的糖葫芦。
离开三潭印月,我们来到了“花港观鱼”。“花港观鱼”,顾名思义,就是在花港中看鱼了。我们下了游船,朝鱼池走去。“哇!好大一条鱼啊!”随着我的大叫声,大家都把目光往这里望,果然是一条大鱼,估计有几十斤重。我立刻去买了一袋吐司,搓成小球喂给鱼儿吃。鱼儿看见了面包球,像离弦的箭似的,“嗖”的一下飞过来,把面包吃了,好像生怕别的“小馋猫”把自己的食物“抢”走了。这时,天色已经暗了下来。突然,水面爆出来一阵阵水花,原来是喷泉啊!真美。