今天早上一起床,我就觉得非常的冷。走到外面,那更是不得了,外面不但更冷,还有风。呼呼的北风吹在我脸上像刀割似的疼,冷的我缩成一团,站在那里直打颤。,再一看爷爷晒在外面的衣服,只见衣服上往下滴的水,都结成冰了,就像一根根小冰柱,挂在衣服上,随风飘动,真是美极了!我看了,连忙跑到屋里,拿来一根小木棍,敲打冰柱,不一会儿这些小冰柱就都被我敲了下来,掉在地上变成了一个个小冰块,这些小冰块被阳光一照就变成了一滩水,一会儿工夫就蒸发了。
这时,隔壁邻居家的哥哥来喊我了:梦梦,梦梦,你快 来,我家旁边的小河里都结冰了,我们一起去敲冰块。我一听,连忙和哥哥走到河边,找了一根竹竿敲起冰来,经过我们的努力,终于敲下来一块冰,我趴下身,把手伸进河里想捞冰,没想到我刚把手伸下去就像触了电一样的伸了上来,河水真是冰凉刺骨啊!把哥哥惹得哈哈大笑,我只好让哥哥下来一起帮我捞,我们把冰捞上来了,拿在手里对着太阳照,顿时冰上散发出一道五彩的霞光,非常的好看。我又拿着冰一面对着太阳一面对着树叶,想让太阳的反光把树叶燃烧,结果树叶不但没有燃烧,太阳还把冰熔化了,冰水流进我的袖口,把我冷的抖了几下,连忙回家换衣服。虽然玩冰把我冻得够呛,可我还是玩的很开心,希望下个星期天更加冷,这样我就又能玩冰了。