我爱冬天作文
秋天是一个白雪皑皑的季节,秋天是一个滴水成冰的季节,秋天是一个银装素裹的季节。我爱冬天。
冬天是一个可以滑冰的季节。你要是有时间叫上一两个小伙伴和你一起滑冰,在冰面上一圈一圈地滑着就像小鸟在飞,即使有时摔一个大屁蹲儿也感觉不到疼痛。
冬天是一个堆雪人的季节。要是下了很大的雪,你就可以拿着铁锹来堆一个大大的雪人了,然后在用一些扣子、胡萝卜、小水桶、围巾等等来装扮一下雪人,要是最后还能给雪人起一个名字那就更完美了!
冬天更是一个可以打雪仗的季节。这个游戏可是冬天里,最酷的游戏!你找上一两个小伙伴跟你一起玩,大家准备就绪后,不一会雪球就向你冲来,“雪球”像一个孩子在给你拥抱一样,然后又有一个雪球向你这边冲来打到了你的身上,而你又会这样打回去,小伙伴们你追我赶,就在这雪的天地里享受着快乐。
冬天,森林里的小动物们都冬眠了。只有几个小动物没有睡觉,它们每天都在吃秋天摘的果子,也不怎么出门。冬天的森林显得异常的安静。
冬天是一首首诗,它是柳宗元笔下的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”是岑参眼前的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”更是李白眼中的“燕山雪花大如席。”……
啊!我爱冬天!冬天,你真美!