写冬天作文
我出生在重庆,对冬天很了解。虽然一个冬天不下几次雪,但是都是银妆。
金色的秋天从寒风中慢慢褪去,奔向重庆。寒风凛冽。重庆,夏天有“三大火炉”之一,冬天真冷。也许在西北风的早晨,它会改变它的样子。
第二天,一起来吧,孩子!昨天的重庆,秋风秋叶,转眼间就变成了粉玉世界,地上,屋里,树上,山上,到处都是雪。在这白色的天空中,你会有各种遐想,仿佛雪突然带着某种使命来到人间。
踩着脚下软软的雪,向密林深处走去,哪里的雪能不经过膝盖?冬天的太阳没那么刺眼,好像蒙了一层薄纱!抬头望去,昔日被北风吹得光秃秃的老梧桐树,如今像“春天的枯树”,开满了银花。映衬着老树的黑树枝,雪变得纯净,天空在雪的照耀下变得雪白。道路两旁高大的松树上覆盖着白色的绒球,挂在聚酯绿带上,像一串珍珠,绿白交融在一起,给这个冰冻的世界增添了一些朦胧而神奇的色彩。
麦田覆盖着厚厚的积雪,人们说“雪会是好年”,“今年小麦盖三层被子,明年它睡馒头”。
远处,山村里的小茅屋被雪覆盖着,像个可爱的小模特。河上结了一层薄薄的冰,河中心的大石头就像撒了奶油的大蛋糕,分布在河中。
雪也是孩子的好朋友。堆雪人,打雪仗。如果你想和你开玩笑,你会被带到树下。还没反应过来,全身就被雪覆盖了。
天是银的,山是银的,地是银的
家乡的冬天真的很美。