我大伯一家生活在老家,他平时是种桃子的,我首先去桃园里看大伯,但是我来到桃园里面却怎么也找不到他。这时一个机器人走过来,对我说:“请问你找谁?”我惊讶地说:“你是谁呀?我找我的大伯。”机器人说:“我是果园机器人,你的大伯在家里。”我奇怪地问:“他这个时间不是应该在果园里看着桃子吗?”机器人说:“这里的活儿我全包了,不用他过来了。”我好奇地问:“那你会干什么活?”机器人说:“我什么活都能干,浇水、施肥、修剪枝叶、授粉、摘桃……”说完它就示范给我看。它飞快地穿梭在桃树之间,动作相当麻利,不到两分钟就给所有桃树都浇了水,看得我目瞪口呆。如果大伯干这些活起码要半天呢。我真佩服机器人呐。
从果园里出来,我向家里走去,我家里的平房已经不见了,人们住上了高大的楼房,我的大伯和大妈住第三层。他们知道我来了,早在下面迎接我呢,大伯和大妈看起来比以前更年轻了。大妈把我领进家门,然后对厨房说:“开始煮饭吧。”大妈和大伯一直陪着我聊天。大概过了十分钟,大妈叫我吃饭,我来到餐厅一看,桌子上摆满了好吃的饭菜,我惊讶地问:“大妈这是谁做的?”大妈笑着把我带到厨房那边说:“从洗菜到切菜到炒菜都是机器人完成的。”我仔细一看,厨房全是智能化了。只要在电子菜单上点一下,你想吃的菜,洗菜盆切菜器就会接收到信息,开始洗菜,并切好,然后炒菜锅就按照炒菜的程序开始炒菜,炒完菜盘子会自动把菜盛出来,然后通过传送带传到桌子上。现在的科技真是发达呀。
大妈还说现在他们不用每天下地干活了,每天主要是锻炼身体,希望身体健康。怪不得大伯和大妈都变得年轻了呢。
这就是我20年后的家乡,我多么希望早点见到那一天呀!