描写秋天的作文
走在秋天,秋天真是个百花盛开的季节。这时菊花、桂花、一串红、孔雀草、牵牛花、紫薇花……都在这时开放。我最喜欢的是菊花和牵牛花。菊花有各种颜色,如:红的、黄的、紫的、白的、蓝的……五彩缤纷,争奇斗艳。黄的我最喜欢,清晨,露珠撒在那黄的细小的花瓣上,闪闪发光,像一个个裂开的金子。这时,秋风吹过,一片片花瓣落了下来,随风飘荡,犹如一只只美丽的蝴蝶自由自在的翩翩起舞。牵牛花开放时,像一个个小喇叭,还能盛水呢!所以又称“喇叭花”。
走在秋天,秋天还是个大丰收。高粱成熟了,火红火红的,像个大火球,又像一位小姑娘的红脸蛋。玉米成熟了,长着长长的红须子,像一位红胡子爷爷。金黄的稻子成熟了,每一棵稻子像一根黄金,那么一片稻田就像一张金毯子,闪闪发亮,照耀着整个田野,美丽极了!我一片田地像一块色彩斑斓的方形地毯,所有田地就像一张拥有无数个彩块的地毯。
秋风吹在人们身上,如同在空调房里一样凉爽,秋光照在人们身上仿佛回到了鸟语花香的春天,舒服极了。
秋天真是一位慈祥的奶奶。