冬爷爷还没有收好行李,春姑娘就已经悄悄地来临了。
今天妈妈带着我和妹妹、还有婆婆一起去公园玩。
来到公园,金灿灿的阳光照在身上暖洋洋的。我来到清溪河旁,看见有几只小野鸭在河里嬉戏、玩耍。看着它们,不禁让我想起了宋朝大诗人苏轼写的《惠崇春江晚景》中的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
我往前走着,忽然闻到了一股淡淡的清香。我走过去一看,一棵棵桃树的枝头被烫出了一朵朵粉红色的小花骨朵儿,它们是多么可爱!多么美丽啊!它们有的挤在一团,像在挤暖;有的盛开了一两片小花瓣,还有几朵dou已经盛开了,露出了嫩黄色的小花蕊、千姿百态,都沉睡在这温暖的春天里。
我疑惑地问妈妈:“现在还是冬天,怎么会有花开呢?再说桃花是春天才开放的呀?”妈妈笑着对我说:“因为今天就是立春。”我恍然大悟,才知道春天来了。
我开始沉迷在这温暖的春天里。