爱我家乡作文
“我的家在东北,松花江上啊……”今天我又唱起了这首歌,想起了我的家乡,想起了松花江,想起了松花江畔的乡亲。
松花江的两岸是一片青草地,草地上零星地开着些迷人的小花儿。它们簇拥着松花江,让我感受到了深深的暖意。
清晨,当第一缕阳光洒进松花江时,江上泛着丝丝光线。清澈的水面上透露出的是平静,就像刚刚从睡梦中醒来的人们。一道道波纹随风舞动着,就像一位位舞蹈演员。我们看着望着,太阳升起来了。人们就要忙碌起来了。
午后,江水变得湍急。湍急的江水拍击着两岸,这代表着人们也到了忙碌之时了。江水波涛汹涌地向我们跑来,仿佛每一朵浪花都有着自己的家,像人们一样有着自己的归宿。来了!来了!江水涌来了,快到了,快到了,“啪”的一声,涌到了岸边,花儿地下了头,享受着淋浴的快乐。江水的勇猛,让我倒吸了一口气。
夜晚,江面渐渐沉寂,随着江水的流淌,人们也都回家了。过往的行人也都没了影子,松花江上的水也没了气息,但却仍泛着红晕。慢慢地,慢慢地,夜灯熄灭了,水面也回到了早上的静寂中去了,人们都关灯了,松花江也沉睡了。
“那里有满山遍野,大豆高粱啊……”我唱着这首歌,仿佛看到了松花江,看到了那里的人们。
我爱我的老家,爱那里的松花江,爱那里的人们,我真希望明天的松花江比今天更好看。