秋天写景的作文
金秋十月,湛蓝的天空好像用清水洗过的蓝宝石一样。
爸爸和妈妈带我回乡下,不知不觉我们来到了乡下,路边的大山像要拥抱我们一样,我们迫不及待地来到了田野。田野热闹非凡,成片的谷子熟了,一阵风过后,发出了哗啦啦的笑声,沉甸甸的谷穗像害羞的小姑娘一样笑弯了腰。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。一排排玉米就像守护者,守卫着整个田野,田野里、山坡上,一片金黄,像给大地披了一层地毯,准备迎接秋天的舞会。
远处,不时飘来一阵清香,走着走着原来是一片果园,果子全都熟了,红彤彤的苹果像小朋友通红的脸蛋高高的挂在树上,黄澄澄的鸭梨像一个个金铃铛挂满枝头,还有火红的山楂像红玛瑙一样,金灿灿的柿子你挨着我我挨着你,像在说悄悄话一样,秋天的果园真美啊!
我喜爱这充满凉意的秋天,但我更欣赏这丰收的秋天。