早晨写景作文
冬日的早晨,寒风瑟瑟,尽管金色的阳光把温暖的光辉洒向大地,但仍不失冬季寒冷的威严。就在这样的冬季里,我们的操场上热闹非凡,老师们充分利用场地与环境,以游乐园为主题,吸引着孩子们在玩耍中锻炼自己,强身体健。跑步、跨跳、投蓝、跳绳、拍球——一个个体锻项目中活跃着勇敢自信不畏寒冷的孩子。
走近孩子,你能看到孩子们的相互嬉笑和玩耍。有的孩子骑着“小鹿”,蹦蹦跳跳,还不时地和朋友打招呼;有的孩子小心地爬着“球门山”,钻过滚筒,在老师的鼓励下,走着勇敢者的道路;有的孩子跨栏,投篮,在挑战姚明和刘翔,大有欲与体坛明星一试高下的勇气。
另外,我们中二班的孩子们还忙着练习拍球,几个、十个、十个,甚至一百多个,每天把自己的拍球成绩刷新!与此同时,接近老师,你能听到老师们的声声关爱与叮咛:“注意安全,保护自己”;“活动量增大了,别忘了脱件衣服”;“出汗了,老师备有干毛巾,拿着擦擦吧”!在其乐融融的冬锻活动中让人体会到同伴间、师生间的亲密交流。
喜欢锻炼,坚持锻炼。面对严寒,经受冬锻考验的孩子全然不怕!在这个冬季里,运动已成为孩子们的一大爱好!冬锻让孩子们在严寒中获得快乐与更多——在共融的体锻活动中孩子们体会到;运动必须持之以恒,努力才能获得提高,锻炼更能让自己变得意志坚强、体魄强健。