秋天的树林作文
秋天是一个凉爽的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天盼望着我们去找他。秋天在飘香的果树上悠悠荡秋千。果园里橘子、柿子,还有好多好多的水果您挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了:紫红的、淡黄的、雪白的......,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
听说秋天的水很凉很凉,鹅儿鸭儿抖动着羽毛,忙够一夏天的小青蛙坐在卵石上懒洋洋。秋天的水很长很长,一张张悠闲的落叶像金灿灿的小船,飘向遥远的港湾。秋天的水很香很香,金谷金果装满了船舱。妈妈说,她要带我去感受秋天的另一番景色。于是,吃过晚饭,妈妈便带我去枫树林。
“听,小枫叶在哭呢!”妈妈说道。我拉长了耳朵,一点也不假,小枫叶真的在哭哩!还不时传来“沙、沙”的声音。妈妈告诉我,秋天一到,凶狠的风婆婆就不准树妈妈给枫叶儿饭吃,把小枫叶个个都饿得面黄肌瘦,有的饿弯了身子,准时好几天没吃饭了。
这时枫树林传来一阵“呼呼”的声音。原来,是霸道的风婆婆来了,它把小枫叶从树妈妈的怀里拽了下来。可怜的小枫叶哭着、喊着,树妈妈伤心地摇着手,呼喊着孩子们。枫叶儿轻轻地飘到了树妈妈的脚下。他们您拉着我,我拉着您转起了圈圈。有的转晕了头,被风婆婆拉到了远处,有的抱住了树妈妈的脚,幸运地留了下来。
风婆婆还在追赶着小枫叶,小枫叶还在哭着。
我不忍心再看下去了,伤心地拉着妈妈的手走出了枫树林。