温暖的冬天作文
以往的冬天让人觉得寒冷,也让人觉得无比的孤独,所以我讨厌冬天。然而,这个冬天却让我感受到了不一样的温暖。
在冬天里的一天,雪花飘扬,我走在马路上准备去公园玩,突然,我看到路边上有一团像雪一样的东西动了动,我走故去,听到非常微弱的“喵、喵”声,开始我以为我幻听了,因为我们小区不是没有流浪猫,但是那些猫有黄色的、黑色的、灰色的……但是就没有白色的呀!我走近把小猫抱了起来,发现这只小猫大概才出生几天,小猫长的非常漂亮,它有一双棕色的眼睛,这双眼睛盯着你,好像能看到你心中最深的想法,它的鼻子小小的嘴巴也是小小的。小猫的皮毛也是白色的,摸起来舒服极了,我叫到:“真漂亮啊!要是我能收养它该多好,但是妈妈不让我们在家养动物。”
我看小猫已经饿的喵喵叫了,便想回家拿些面包给小猫吃,但是又怕有人发现小猫并把小猫抱走,正在左右为难时,我手指上一阵痛,低头一看,小猫因为太饿了,直接咬我手指了,我只好先把小猫放下,尽量把小猫弄的舒服一点,我对小猫说:“你在这里等一下,我回家拿面包,你要乖乖的在这里,不许乱跑啊。”小猫像是听懂了一样,眨眨大眼睛,好像点了头,看到小猫这样乖巧,我便以我生平最快的速度跑到家里,找到面包后,我看到桌子上有一袋纯牛奶,便一同带过去了。
拿好吃的喝的后我便以百米冲刺速度跑到小猫那儿,在跑的时候我心里像有块石头一样,压的我喘不过气来,但是一看到小猫仍然坐在那里,平安无事。我心里的石头才松了。我赶紧把面包和牛奶给了小猫,看小猫吃的那样高兴,我也非常高兴,我用手摸了摸小猫的皮毛,很暖和。
小猫很快就吃完了面包和牛奶,叫了一声,用舌头舔了舔我的手,大概是在像我表示感激吧。接着,小猫用爪子抓了抓毛,想在伸懒腰,然后,小猫就慢慢的躺下,闭上眼睛,睡起觉来,我想,总不可能我一直这样喂它吧,它迟早要被发现的,正想着,我突然听到一阵脚步声,有人来了!我想把小猫抱起来,但又转念一想,说不定是一个好心人呢,于是,我便赶紧躲起来,我看到一个大概20岁左右的年轻女子走了过来,这时,她发现小猫了,她叫道:“好可爱的小猫啊!我正想养只猫呢。”就在这时,她可能察觉到了这是一只流浪猫了,但她还是把小猫抱了起来往回来了。这时,小猫醒来了,它往后一看,发现了我,朝我叫了两声,好像在感谢我。
我的心里好像有股暖流流过,在寒冷的冬天我感受到了满满暖意,那位年轻女子的善良,小猫对我的依恋,使我的心即使在冬天也不会觉得寒冷。这真是一个温暖的冬天。