温暖的冬天作文
那些零星的记忆慢慢拼凑出我美好的回忆,星星点点的记忆涌现在脑海中,往事的一幕幕浮现在眼前。回想那段温暖的日子,总把感动取出,任其回放。
——题记
站在窗前,刺骨的寒风乎乎地吹着,不时地向我袭来。我来回摩擦双手,不停地跺着双脚,来获取一丝温暖。终于,忍耐不住天气的寒冷。我关上窗,望着窗外纷纷下落的鹅毛般的雪花,静静地回想那段温暖的日子——冬天的故事。
生日卡 情意绵绵
屋外瑟瑟的寒风呼呼地刮着,赖在暖烘烘的被窝里,没有一点想起床的感觉。我睁开充满睡意的双眼,发现床头厨上放着一张卡片。好精致的一张卡片!好奇心驱使着我打开它,看个究竟。打开卡片的那一瞬间,我的眼泪悄无声息的落了下来。卡片上毅然写着“姐姐,生日快乐!”,上面还回忆了我们一些曾经有过的故事。我知道这是我仅仅八岁的妹妹写给我的。虽然上面的字不是那么漂亮,但卡片的精致足以证明她的用心。我没有想到妹妹会记得我的生日,我感动了,眼泪再一次顺着脸颊流了下来。
一张小小的生日贺卡,传递的是我们之间的姐妹情意。
问候语 爱意绵绵
早上醒来睁开朦胧的双眼,看见放在写字台上的一杯冒着热气的水。显然是刚刚放在这里的,我不以为奇。这杯水每天都会准时出现在这里,我早已习以为常。妈妈每天都会在我睡醒之前,放在桌上一杯水,以免我醒来时口渴 。我没有在意,喝下水之后又进入了梦乡,只觉得头有一些沉重。我睡了整整一个上午,妈妈上班回来见我不对劲,把手伸向额头。紧张的说:“傻丫头,发烧了都不知道,快起,我带你去医院。”一整天妈妈没怎么说话,我临睡前,担心地说:“怎么样,好些了吗?”。我笑着说:“好多了。”妈妈的关心让我感觉这寒冷的冬天,仍然存在温暖。
一句简单的问候,传递了我们之前萧萧的母女爱意。
电暖气 暖意浓浓
今年的冬天似乎异常寒冷,老天毫不吝啬地把寒冷送给了我们。无论我怎样缩手缩脚,冷气的势头根本没有减弱的意思。我的卧室又是最里面的一间房间,根本感觉不到有炉子的温暖。作业也写不下去,在屋里冻得直跺脚。爸爸知道我容易冻手冻脚,便悄悄地在我不在的时候,在我房间里安放了一台电暖气。爸爸这样关心我,之前还一直和爸爸吵架,我不禁感到后悔。爸爸无声的爱似乎在这本不大的房间里,又升起了一轮小小的太阳。
一台小小的电暖气,传递的是爸爸对我无声的爱。
经历了春夏秋这三个季节,似乎冬天变得格外寒冷。但是,那一张精致的贺卡,一句简单的问候,一个简单的举动,都使我在寒冷的冬天感觉到了温暖。