关于秋天作文
有时候走过忧伤,或许幸福就在彼岸,九月的风吹过那年的夏,我秋心涤荡,也恋上了这个落叶纷飞的季节。于心深处,我坚守着那一份无私,我也期待着,契约,在这个秋解除,我重新许你一株勿忘我!
九月弦语意阑珊,秋夜凉,我却在西塘等你,等你,透过秋风的眼,我看到了那一份颤抖的恋情,我也默然温婉的月光下,有了醉人的诗笺。依偎在你的怀里,我又一次有了千百度的温柔,仿佛这个秋,我们又做回了五百年前西子湖畔的那对爱侣,仿佛你依然是我生命里那一轮绝美的风景。
你一曲箫音,我的灵魂找到了回家的路,荆棘人生中,我竟然不再觉得那么孤单。你还记得吗?我喜欢拉着你的衣襟喋喋不休的唠叨,我也喜欢孩子般翻着白眼,故意顶撞,气得你人仰马翻。而你总会叹息着摇头,可一番沉默过后,你还是会给我这顽皮的丑小鸭倾心的温暖:“听话,快去睡觉,超时了!快去!听话!”
秋日私语,倾听你的醉话,一份出走的爱山水间跌宕过后还是如昔归回,读你文字里的灿烂,我仿佛看到了这情感飘逸在秋天的紫荆花中,我无从知道那是怎样的一种感觉。其实有时候花开不是为了花落,叶子的离开也不足以证明秋之断章已写就残句。人生总是罩上了四季的衣衫,有时候忧伤,有时喜悦,有时候高贵,有时候简约。曾经我以为一份爱俗世洪流中经不起颠沛流离,那时候我还说,我的秋天很短,忧伤很长。
记得,那个秋,道声:“爱情里,我们各自珍重,你就若飞弦的石子,腾空划出优美的弧线过后,你便沉溺于湖底。感伤中,我秋殇,拥一片残叶入眠,与秋作别,我又忆当年,思念渐远。一种别样的情思布满了我的每一根神经。今秋,重温旧时的故事,面对归去来兮,又别离的你,我气愤着又要骂你这个混蛋。其实当我如是说,心中的那两杯花茶已然倾倒,那溢出的茶似乎汩汩流进了我的心,看着那丑陋的茶渍,我不知道这个秋,我还如何快乐?
人生有时候真的如戏,前一刻还在上演催泪的秋殇,可转瞬间,那中断了五百年的爱情火焰竟又奇迹般复燃。“等我,等我去接你回家,别乱走……”听着电话里熟悉的声音,我惊愕着许久舍不得挂断,那一刻我释怀风景莲如心。
你轻轻地走了,又轻轻地回来,这一夜,我们清茶一盏,谈些闲话,看着我你说:“傻孩子,我想对你说……”秋思,用墨洗过我的心,我没有了昔日落叶飘零间凄怆的感怀,倒是紧紧拥抱着体态丰腴的你,脸上有了绽放的花朵儿,惊艳、唯美……