关于秋天作文
渐渐地,空气里多了些许凉意,秋——它以无限魅力吸引着我们一家去龙羊谷游玩。龙羊谷是温泉周边为数不多,植被保存完好的“天然氧吧”。这对亲近自然、热爱自然的我们全家来说,当然是周末出游的最佳去处。
在通往龙羊谷的景观大道上,银杏树叶已飘落了一地,我们的车边走边卷起落叶,银杏叶们像一只只黄蝴蝶被惊得一轰而散。真不愧是在“无处不飞花”的春城啊,两旁依然芳草鲜美,绿黄相间的灌木丛中,不服输地开着白的、红的、粉的花朵。
螳螂川两旁的田地早已收割,只剩下一排排作物黄色的桩子,正向人们诉说着春耕、夏耘、秋收、冬藏的汗水和艰辛。公路上,一片丰收喜景!农人真会想办法,把谷穗铺在公路上,好让车轮把谷粒从穗干上分离下来。我们的车像行驶在金色海洋中,在这稻香中,我醉了。
走进山谷,首先映入眼帘的是一片被秋风浸染得黄、绿、红色相间的低矮草木,一条干涸多时的小溪早已铺上了厚厚的落叶,前年小溪清澈,而今年则干涸了,都是干旱惹的祸,我恨不得用水泵把世界上最清的水,从小溪那头,灌到这头。继续向林子深处爬,树木逐渐变高,依然葱翠,楮木树叶却已微微泛起了黄斑,上面挂满了松鼠爱吃的楮板栗,地上到处是从高树上成熟掉下来,被摔得稀啪烂的八叶瓜,引得几只蜜蜂争相吸食。
虫子藏在林子中奏着奏鸣曲,我模仿着叫了几声,还打了几个舌头,想终止它们的音乐会,可虫子们反而越演越欢。“喔!找到了!金针菇”,这正是我梦寐以求的金针菇,只见一根褐色的朽树桩上,傲然站着几朵金针菇,它黑油油的茎杆上顶着粉黄色的小帽子,别致而又精美,我蹲下一嗅,一股清甜即刻在我舌尖蔓延开来。往里走,空气湿度加深了,各种菌子也越来越多,越来越可爱。小溪里也有了一些水,又向前走了一会儿,溪已连汇成小谭,谭水静如镜面,水底小石,清晰可辨,我很不得俯下身去,喝个够。
春城的秋天,是多彩的,一切是多么的美好,让人如临春天,又如临秋天,让我们领悟着成长的快乐,体验着耕耘的辛劳、也品味着收获的喜悦。