晚秋时分,冷风过境,寒意穿透,点点寒星,飘摇着落寞,追赶着晨曦,冷月在朦胧里氤氲着清辉,掠过浮生。一丝的情怀,拉着岁月的影子,静谧无声,穿行在萧瑟深秋月夜,呢喃着经历的过往碎语,在秋的末季轮回。于是,日月无声,于是,静静的想,于是,默默的等。
落叶飘零,飘飘洒洒,是生命的气息在掌心翩翩颤抖,如此的洒脱、如此的淡然,悠悠的飘摇里,只有一岁一枯荣,才会有春风吹又生的不息。人生一世,草木一秋,残花与秋叶的飞起与落下,都带着一份笙笙回转的梦,轻吟浮世,畅谈冗长,与岁月牵手,与理想同航,故事承载着生命远行,在对岸诉说着不羁的梦想,希冀悄然在下一个季节衍生。
心之深处,与时光有染,喜欢那秋风里夹杂的淡淡情思,秋风扫落叶,落叶舞出的绝妙凄美,谱写了一首永世的绝唱,生与死的明誓在净空中游离,风叶潇潇,朝着该去的方向,一路箫声,把那浅浅的冷落融入情怀,只是为了念旧那独自凋零的落幕。生命就是一场轮回,流转四季,地上的落叶即是凋零,也是重生,我独爱这种淡泊之美,一曲绝唱,一切都牵着梦,醉了意,我在这喧嚣的世界里,独自含笑着,期望着落幕,等待着希望。
秋吟唱,黎明之前,光晕的蔓延,摇曳着浅忆深思的懂得,清风伴影,岁月在呐喊,似遥远,愈清晰,繁华风景,逆着秋风,迎着寒冬,晨曦到来,一切如归,秋风再起,年华萧瑟,穿过人生的悲喜,沉淀人生的履历。有些故事,注定成为回忆,笑过的风生是流年轻渡的尘烟,那么苍白,且又那么美,奈何生命繁华过后的风景,岁月逃离的踪迹承付了曾经的年少懵懂,转身后的今天,我们都是岁月经历的杰作,经历淡然,反思成败,承载期望,满满柔情,浓浓觊觎。
停下脚步,听着落叶染语,踏着岁月踪迹,幻想着自己就是一缕清风,在秋与冬的狭缝里曼舞,伴着千千叶落,踏着柔柔细雪,倾尽斑斓、耗尽余温、静待轮回,等一季花开,与明天相扣,陌上轻舞,静看岁月中留下的痕迹。秋尾冬初,最后的一缕阳光尽情的洒落,地上依然金黄一片,丛林浸染,色彩斑斓,形成生命的辉煌画卷。素心融于繁世,穿梭于大自然长卷,萦绕落红繁华,沉醉舞姿轻嗅,静守流年岁月,走过春秋冬来,一切那么静好,那么安逸。这一刻,为自己唱首歌,为自己舞一曲,静享季节呢喃,静待春风夏花!