校园的秋天作文
我爱百花齐放的春天;我爱绿树成荫的夏天;我也爱一片银白的冬天,但我更爱瓜果丰收的秋天。秋天,我和爸爸漫步在校园中。我抬头一看,天空瓦蓝瓦蓝的,有时还飘过几朵白云。树木的叶子变黄了。秋风出吹过,叶子就开始飘落了,好像飞舞的彩碟一般。地上铺了一层又一层的叶子,踩上去“沙沙”作响,很舒服。我好奇地问爸爸:“树木为什么要落叶呀?”爸爸回答说:“这是为了它以后能够更好地生长。”我似懂非懂地点了点头。我们来到植物园,走在用石子铺成的小路上,看到了很多植物的叶子都枯黄了。只有一棵旅人蕉还那么青翠挺拔。这棵旅人蕉的叶子经过风吹雨打,变成了一条一条的。它的叶子除了老的发黄,其他的都是绿的,没有一枝是因为秋天到了而黄的。这棵旅人蕉的四周摆满了石椅和石桌。每天早晨,石椅上总是作满了人。他们中间有来读书、习字的学生,还有来晨练的老人。鸟儿们在树上尽情歌唱,好像在歌颂这美丽的秋天。
校园的秋天充满了生机,我爱校园的秋天。