校园的秋天作文
校园的秋色,是从会议室旁的玉兰树开始显现的。那一朵朵白玉兰傲立枝头,洁白儒学,有一种脱尘出俗的每。从远处望去,朵朵玉兰宛若无瑕的玉铃在风中摇晃着,侧耳聆听,仿佛那清脆悦耳的铃声在风中传送过来了。从近处细看,有的花朵含苞欲放,有的花朵争芳斗艳,有的倒挂枝头,有的斜插枝头它们那清淡高雅的香气从绿得发黑的叶子缝间渐渐散发开来。有一朵盛开的玉兰最吸引同学们的目光,它犹如一只白蝴蝶面对蓝天展翅欲飞。这时候,整个校园充满了沁人心脾的气息。
早晨,校园穿上了一件朦胧的衣纱,透明的露水闪耀着,秋风有些凉意,仿佛满校园的花草树木撒上了一层洁白的霜,新鲜而明净;太阳出来了,这是的阳光比任何时候的阳光都温柔,它洒下了无数金色的光辉,笼罩住整个校园,像被魔术师用点金术点了一下似的,都变得黄澄澄、安稳稳的那么可爱了。深秋的天空比任何季节的都高远、湛蓝。小鸟在天空中划过一条美丽的弧线,吱吱喳喳的叫声与从教室中传出来的朗朗书声相结合,奏成一首《校园早晨进行曲》。校园中又是一片秋天的明丽。