校园的秋天作文
眨眼间,秋天到了,树木变了,花草变了,人们的衣着变了,我们的校园也同样在改变……
踏进校园的门槛,一切都在改变。看那两棵高大的树木,都已成了枯树,那一排排的柳树,也都已枯黄,只有那一小片竹林还呈现着他那独特的绿色。
看那两旁的绿地,里面种着许许多多的花草。看那雪白色的“角荷亭”,每天都充满着生机。同学们在这里玩耍、看书、写作业……多么的热闹啊。再看那边,刻有“日进有功”四个大字的校训碑在阳光下挺挺直立。
再看平日里烈日炎炎的操场,现在已清凉了许都。虽然少了那一片片硕大的树叶,但是孩子们的欢声笑语依然处在。
走进大厅,走着,朝里走。楼梯的两旁都已焕然一新。先看那“迷宫”它有着许许多多和不止一个的出口,仿佛在人生的道路与未来的憧憬也拥有着许多的抉择。转过头来,看楼梯的左边,会让你大吃一惊。那虽小却显得宽敞的鱼塘里,生活着一条条快乐的小金鱼,他们在鱼塘里嬉戏、玩耍,永远那么欢快。再看坐落在两边的“读书台”,在秋风中闪烁着那属于它自己的独特的青色,近看,似小山;远看,似喷泉。怎么看也看不够。
再往上走,你会发现,就连楼梯里也放着大花盆,里面栽着像柳树一样的“树”。秋风吹过,“树”的叶子上也都染上了枯黄。
慢慢的做出校园,站在门口,望着校园里的一切,啊,秋天,校园的改变太多了。
秋天,校园的秋天,所有的美丽从这里开始……