秋天作文500字
有人爱那繁花似锦,绿草如茵的春天;也有人对骄阳似火,烈日炎炎的夏天情有独钟;也有人喜欢那冰天雪地,寒风习习的冬天。而我独爱硕果累累,秋容如拭的秋天。
秋天是繁忙的,但也是欢乐的。秋天,田里的庄稼渐次成熟了,农民伯伯不得不起早贪黑地扛着一把大镰刀去耕作,他们中午只能坐在大树下啃着从家中带来的干粮。但是农民伯伯们虽然这样忙,脸上却洋溢着如春天绽放的花儿般的笑容。因为,秋天是农民伯伯们辛辛苦苦工作一年的结果。所以,秋天也是一个希望的季节。
秋天,也是凉爽宁静的。在辽阔的大草原上,那些知了、蝈蝈等一些叫不上名的昆虫都像被堵住了嘴巴,而小鸟也不再叽叽喳喳地叫唤,只能听见秋风拂过低矮灌木丛或树叶的沙沙声。像一曲悠婉的音乐,让人心里感到阵阵清幽。
秋天,也是美丽的,许多诗人为它作诗。如秋天最具代表性的诗是刘禹锡的《秋词》:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。还有范仲淹的诗词:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。无数诗人为之泼洒浓墨,留下灿烂的诗篇。
秋天,虽没有春天那般繁华,夏天那般旺盛,冬天那般静谧。但它有着春天的温和,夏天的热情,冬天的迷人。我爱秋天,我爱它的凉爽,更爱她美丽的独一无二的绚美风景。