四年级秋天的作文300字
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的步子来到田野,带来了丰收的喜悦。
她带来了一盒五颜六色的水彩笔,把麦田抹成金黄,把高粱涂成火红,把玉米染成淡黄……
田野可热闹了。远望田野像色彩斑斓的舞台,农民伯伯在欢庆的舞台上欢笑着、歌唱着、收获着。高粱大哥红着脸儿笑了,随风高歌着。玉米妹妹举着红缨摇摆起来,在为高粱大哥伴舞。棉花姐姐穿着雪白的衣裳跳着芭蕾舞。“啦啦啦——”大豆弟弟在给棉花姐姐奏乐呢!平日里,葵花妈妈天天仰望着太阳,希望太阳多给儿女们一点阳光,不怕辛苦也不怕累。今天儿女们这样为她载歌载舞,她欣慰地笑了。农民伯伯洒下的汗水终于有了收获。在这喜悦的季节里,他们忘掉了以前辛勤劳动的累,忘记了狂风暴雨的担忧……
春华秋实,没有那浩荡的春风和农民伯伯的汗水,又哪里有这满野秋色和大好的收成呢?