家乡的特产作文
我的家乡有很多特产,比如龙眼、荔枝、云吞面、肠粉……我最喜欢的就要数肠粉了。
一个寒假的早上,妈妈带我去肠粉店吃早餐。一进门,我看见有非常多的客人在吃东西,妈妈跟厨师下单时都要大声喊:“厨师,来个加菜放葱的蛋肉肠粉。”厨师比了一个“好的”的手势就开干了。他先把一口面粉水倒进盘子里,撒一点葱,放点肉,再打一个鸡蛋,然后推进机器里。等了大约两分钟,厨师把熟透的肠粉从机器里拿了出来,用两块薄薄的塑料片铲成块状,快速切开,最后洒点酱油,肠粉就做好啦!
我急忙端起做好的肠粉,看见白色的面粉片上有一点酱油,就像看到了雪地里绽放的梅花。我赶快拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,脸上还沾到了酱油。肠粉做得很爽滑,仿佛上等的丝绸,味道像加了酱油的面包一样,非常好吃。不到两分钟我就把肠粉吃完了,妈妈居然吃得比我还慢。想起有一次,在家里吃肠粉,表弟吃得比我快,他说因为太美味了。
我爱家乡的肠粉,更爱我的家乡。