家乡的特产作文
我的家乡在温州,我爱家乡的螃蟹。
温州的海鲜很有名,但温州的螃蟹更有名。不管在大酒楼还是小饭馆,菜单总少不了螃蟹这道菜。要是你尝一尝,准会叫道:“哎呦,真是好吃啊!”
还没进锅的螃蟹先是青色的,进了锅就变成粉红色的,最好熟了就变成了大红色。
螃蟹的形状很好看。螃蟹的八条腿像八把镰刀,二只钳子更有力,如果你被嵌到了,准会大叫:“疼死我了。”
用螃蟹做的咖喱螃蟹,闻起来香味扑鼻,令人垂涎欲滴,吃起来辣在嘴里,香在心里。
我生在温州,长在上海,开始既档不住螃蟹的诱惑,可有顶不住它的硬壳,不过有爸爸妈妈在,我自己就不用剥壳了。
我非常想念家乡,更想念家乡那香喷喷的螃蟹。