家乡写景作文
我的家乡在湖南的新宁县回龙镇。那里风景如画,枝叶繁茂,绿树成荫,是一个有山,有水,有田,有果园的好地方。
春天到了,春姑娘拿着画笔,准备为大自然画一幅美丽的画。她把女儿春风叫来,春风一吹,帮柳树穿上了碧绿的衣裳;春风一吹,把小草打扮成了娇嫩的小姑娘;春风一吹,花儿笑花了脸……看到这么美的景象,我忍不住的赞叹道“我家乡真是无边光景一时新啊!”
夏天,树木长得葱葱茏茏的,像一个巨大的伞,又像和谐可亲的妈妈般,无微不至的照顾我们,还像一个绿色环保空调,让我们呼吸清新气。
秋天到了,秋妈妈让果实丰收、让稻谷成熟,让农民伯伯感受到丰收的喜悦。树叶不得不离开大树妈妈,它们有的选择去远方旅行,有的选择了在妈妈的身边舞蹈,有的选择直接落在地上。
冬天,北风爷爷总是早早地来报道,不过太阳公公好像不喜欢北风爷爷,只要有机会,它就会驱赶寒冷的北风爷爷,用尽力气照耀着大地,带给人间温暖。而咱们另一位纯洁无暇的姐姐——白雪姐姐,会在大冬天出来陪我们一起玩耍,带给我和小伙伴无尽的欢乐。
这就是我的家乡,我美丽的家乡。