秋天作文
对于气候一向不太敏感,何况在这座石头森林里,季节是模糊的,春天不见花开,冬天不见雪飘,秋天不见麦黄,夏天不见潮涨,一年四季充斥眼帘的,只有鳞次栉比的建筑物和匆匆赶路的上班族。在我的记忆里,四季从不曾分明,分明的只有精确的气温,只有极冷极凉极炎极雨的数个月份。
这个秋天,让我有点失望,或者说这样的秋天让我很不满,更或者,我从来没有了解过秋天吧,也许,满世界的初秋都是这个样子,被夏天的尾巴拉得很长,已无分彼此,而我,一切有关秋天的暇想,只定格于诗人的描述和肤浅的记忆。
这个秋天没有一丝凉意,无论白天黑夜都让人着急上火,这个秋天没有一点创意,穿着打扮都是夏天的风范,这个秋天没有浪漫发生,每个人都被高温烤得受不了另一个人的体温,这个秋天让我感觉不到它的存在。
这个秋天,让我在记忆里过秋。
固执地认为,只有深秋才配秋,漫天的黄叶飞舞于整座城市上空,又旋归于每寸泥土,一个人行走在张扬的沙粒中,可以偶尔勇敢地闭上眼,不必担心脚下有泥泞牵绊,不必顾虑鞋底有积雪打滑,你只需鼓起勇气,闭上眼,穿过那片沙粒扎眼的空气,其间还可以亲切的感觉到落叶顽皮地亲吻着你的脸颊,而只有这个时候,才能够感知秋的气息。
对于这场季节的错觉,并不在意,所谓四季之称,只不过是人为的粗略的安排,无论落叶在哪个季节飘零,凉风在哪个季节送爽,细沙在哪个季节迷眼,我真的不会太在意,只是在这个秋天之间,仍然会期待着遇见一场秋天的心事,感知一次秋天的忧愁。