家乡的竹林作文
我的家乡在安徽,那里有一片很大的竹林。每次回老家我都要去竹林看一看。
竹林在房子右边,一出侧门,首先映入眼帘的就是成片葱郁的竹子。竹子用细木条围着,显得添了几分姿色。进入竹林,清新的空气迎面扑来,顿时,只觉得神清气爽。高大的竹子当然必不可少,翠绿的叶子,嫩绿的杆一切都是那么美好。这片竹林也是我儿时的乐园。爸爸总会从竹林里找几根粗壮结实的藤,牢牢的绑在竹竿上,就变成了秋千。刻上几个“到此一游”的字也不稀奇。摘几片叶子叠出来的小船好看极了。一月份,正是竹子生长的时期。一个个竹笋如冲天炮般破土而出,这时,拿起锄头一挖,竹笋就下锅,变成了盘中菜。当然也要留些芽,不然明年的竹子就没有了。绕了一大圈,又回到了竹林门口,细雨淋在细木条上,滴答!滴答!十分像一支乐曲。
啊!家乡的竹林,你真美!