家乡的竹林作文
在我的家乡,有一片竹林,他给我的记忆非常得深刻。
有时,我走在竹林旁的大路上,享受着竹林下的阴凉,心里升起了对它的敬意,你想一想,它天天站在阳光下为我们提供阴凉服务。我们没有给它任何的好处,它们确给了我们凉爽的竹影。难道我们 不可以向它道谢吗?
有时,我走在大路上,会随手摘下一片竹叶折成小船,现在想起来认为摘竹叶是不对的,至少也不能让竹子们疼。但是,竹子叶做成的小船除非被按下水或被打开,它们是不会沉下水去。因为摘了竹叶 会让竹子疼,所以我一直都不知道到底能不能摘一片叶子做成小船。
我爱家乡的竹林,是它给我们带来了阴凉,我永远也不会忘记它!