在我家的后面,有一块比较大的山坡,因为上面长满了杏树,所以人们都叫它“杏坡”。
春天,小草露出了头,杏坡上的杏花就开了,有粉红的、白的、红的,远看,这块山坡简直就是一幅水彩画,特别好看。
夏天,山坡上开满了野花,蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂在花朵上采蜜,小鸟在枝头唱歌。真是一派迷人的景象!
秋天,杏子熟了,树叶变黄了,小草也枯黄了,整个杏坡变成了黄色的世界。树叶从树上飘落而下,就像翩翩起舞的蝴蝶,煞是好看。
初冬时节,如果下一场浓霜,杏树叶子就马上变红了。真个是“霜叶红于二月花”。进入隆冬,雪花落在树上时,杏树就会变成“梨树”啦,上面都开满了雪白的“梨花”。整个杏坡好像披上了雪白的棉衣。
啊!家乡的杏坡真是人间仙境啊!