可爱的家乡作文
我的家乡响水是个风景迷人的地方!这里有对虾、鲈鱼、海盐等丰富的物产,也有“二郎神大战灌江口”的美丽传说,更是有名的丹顶鹤之乡。你若不信,朋友,那就让我给您当导游,一一给您介绍吧!
响水空气清新、气候宜人、鸟语花香,环境幽雅。到过响水的人,都知道那里有条美丽的河,名叫灌河。灌河像一条欢腾的银色巨龙,流向浩瀚无垠的黄海。灌河河宽水深,四季不冻,终年可以通航,是十分难得的“黄金水道”,被人们称之为“苏北的黄浦江”。滔滔灌河其风光景色早已名闻遐迩。在灌河诸景中,最为罕见神奇的当属“灌河赏鲸”。据老人说,每逢闰年的七八月间,被当地人称为大鱼的鲸便随潮水而上,若沉若浮,经陈家港、海安集、双港等地,群鲸阵长二三里,一路戏水,浩浩荡荡,直游到上游40公里处的响水县城以西的一座龙王庙旧址,嬉戏一番,又随潮水回归大海。此景被当地民间传说为“大鱼拜龙王”。鲸鱼群畅游灌河,给灌河增添了几许传奇的色彩。其实金港银滩的灌河、物华天宝的响水必将吸引众多四海宾朋光临,赏鲸观光,投资兴业,把响水建设得更加美丽富饶。
响水的人民很好客,他们每天都载歌载舞,神采飞扬。如果,你们来到响水,你一定会被这群好客的人民所感动的,响水的小吃更让你回味无穷,最有特色的就数这俩样小吃了:串串香、麻辣烫。芬芳的香气,醉人的口味和精巧的造型让人如痴如醉,馋得垂涎欲滴。
如今的响水像一颗璀璨的明珠镶嵌在黄海之滨,这里物华天宝,稻谷飘香,资源丰富灌河似一条银色的巨龙,响水的确很美,响水的地名也很美,不少地名都有着丰富的文化和深厚的内涵。
我爱家乡灌河水,我更爱我家乡的美景。
怎么样,听了我的介绍你一定心动吧?心动不如行动,我和我的家乡张开双臂欢迎您!