我爱家乡的四季作文
我的家乡是江都,这里是一个鱼米之乡,家乡的四季可美丽啦,让我久久难忘。
春天万物复苏,百花盛开,小鸟在枝头唱起了“渣渣渣!渣”的歌,花儿也在微风中随风飘动,跳起了迷人的舞蹈。小草从地上冒出来,嫩绿嫩绿的,真像一个白白胖胖的小娃娃。柳树在河边,柳条轻轻地拍打在已融化的河面上。
夏天,树木郁郁葱葱。粉红的荷花有的还是花骨朵,有的开了几片花瓣儿,有的完全开放了,像一个小姑娘跳起优美的舞姿,不知有多少诗人都在写这美丽的荷花呢。一旁的荷叶上还有几粒水珠,蜻蜓在上面飞来飞去。
秋天,秋风习习,树上的叶子都飘落了下来,仿佛一只翩翩起舞的蝴蝶一般。天空碧空如洗,几片白云在天上飘着。秋风拂过我们的脸庞,凉丝丝的。
冬天,无数片的雪花在空中飘来飘去,就像是雪中的小精灵一样,轻巧、灵活……可爱极了!小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在观赏着美景。
江都,这个美丽的地方,四季是如此地有趣,我爱我的家乡。