家乡的河作文
在我的家乡有一条美丽的河,它是我们安远人民的“母亲河――濂江河”。
濂江河在以前是清澈见底的,水中还可以见到五颜六色的小鱼在自由来去、快乐地嬉戏。濂江河以前曾以美丽的容颜展现在人们面前。雨水为它滋润“皮肤”;风为它梳洗“头发”;雷电为它增添许多和谐的音符。母亲河将自己的所有都奉献给了安远人民、奉献给了幼小的生灵。
但是,安远人民为自己的母亲做了什么?把污水排入母亲的身体里,让水质破坏;把垃圾扔入母亲的美丽头发上,使原本乌黑亮丽的头发变得苍白;令母亲的皮肤粗糙,“肉体”已经裸露出来了,“血液”减少,活泼、快乐的小鱼不复存在。母亲的身体已经被我们这些子孙给破坏,容颜尽毁,脸上再也不见那欢快的笑颜,每天脸上只挂着“悲伤”二字。