家乡的河作文
星期六上午,我写完作业就让妈妈爸爸带我和我弟弟去贾鲁河边玩。
我们来到贾鲁河边,我看到了树下的小草探出头来看看春天是不是来了,小花五颜六色的,有红的白的紫的黄的……真好看,垂柳上长满了嫩绿的小牙,风一吹垂柳随风飘动,好像一个小姑娘长长的头发。迎春花开了,黄色的小花一多有一朵的姿势,桃花也开了,粉粉的小花美丽极了,贾鲁河很长很宽,长的看不到边,他的水很清,清的都可以看到水里的小鱼了。我拿一个小石头往河里一扔,波浪一圈一圈荡漾开去。旁边有很多人在钓鱼,河岸两边都有用鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲的,有很多大人们都在小路上散步。这里可真美啊!妈妈说:“贾鲁河以前可不是这个样子的。”我说:“那以前的贾鲁河是什么样子的?”妈妈告诉我,以前的贾鲁河人们都叫他臭水沟,喝水又脏河面上飘着很多垃圾,别说来这里看风景了,就算从这里经过,别人都捂着自己的鼻子,在上面可以看到已经死亡的小鱼,现在贾鲁河那么美,是因为政府投入大量的资金、人力、物力。
保护环境保护卫生从我做起,从现在做起,我爱贾鲁河,我爱我的家乡!