家乡的小路作文
我的家乡有一条小路。它那不宽不窄的路面悠悠地爬过草坪。
春天,那里成了绿的世界,草儿嫩绿,花儿新绿;梧桐的青色和小路的青石子交相辉映,人走在路上,衣服也染成了绿色。于是每当遇到困惑时,我就来到这路走走,看看这路的一切,听听鸟儿的低语,顿时回增加了克服困难的勇气。现在才知道,是小路给了我绿色的希望和永久不灭的信心。
夏日,哪儿的话便争奇夺艳,虽不贵,可也小巧玲珑,许多叫不上名的小花,这时便成了小路的主角,它们散发着芬芳。我走过小路时,袖子也会沾满芳馨。也许它们在竞争吧?竞争!这个词停留在我的脑海,在群艳之中,自己要不断努力,不断进取,才能跟上时代的步伐,才能不被时代所淘汰,才能成为时代的有用之才……
现已是秋天了,望着窗口那翩翩起舞的那全蝴蝶,我很自然地又想起那条小路。这时,它一定铺面了落叶,踩上去吱呀呀响,是那么舒服一切都是金黄色的,它们代表收获,代表成果,更重要的,它们在启示我不能光顾着收获,而是要以掌心的面貌重新站在起跑线上。
联想到冬天,下雪了,看起来总是白茫茫的。光秃秃的树干,黄黄的小草,结了一成薄霜的路面,让人每走一步很困难,但当你走到尽头时,却无比的喜悦……
想到这儿,我突然觉得小路很美,情不自禁地跑了回去,跑到它身边。时间,你慢些吧!让我在这多吸取知识,多思考问题,多留下几个扎实的足迹。小路,顺着你,我走到了自己的心窝里。