可爱的家乡作文
我的家乡,在一座小村子,位于江西·兴国。那里风景优美,是个可爱的地方。
我家门前,有一条小路,沿着路对面走,可以看见一块稻田。向田边看,又可以看见一群鹅,它们长得很漂亮。其中有一只,它的身体是黑色的,脑袋上边,有一块绿色的斑,在阳光下,好像水晶一般点缀着,再加上它的身子是黑色的,看上去,还以为是一颗闪闪发光的水晶,在阳光下,美丽极了。所以,我干脆给它起了一个很好听,又很响亮的名字:紫水晶。
现在来到房子的后边,你看,那里有一座大山,好不容爬到了最高的山顶。你可以在阳光下散步,来散散心,也可以在草地上趴着,享受着太阳的精华,酣然入睡,还时不时可以听见鸟鸣,还有昆虫歌唱的声音:叽叽喳喳,听上去美妙极了。
山下边有一条小溪,每一个早晨,我走过这儿,都会被吸引住。沿着小溪走,可以见到一群满头大汗正在奋力把衣服洗干净的人。再往前走,就可以见到另一所房子了,小溪后面有一片竹林,踩上去能听到:沙沙沙沙的声音。如果一个人在竹林里乱跑,就会被刺扎着。所以每次在上面玩,爸妈总是再三叮嘱我要小心点。
这里的物产也很丰富,走进果园,就会闻到特别的香味。我走近一看,原来是橙子!我摘下来一个,剥开皮,咬了一口,汁液一下就占满了整一个嘴,味道香甜,还带有一点点酸。原来——这是我家乡的特产——赣南脐橙!
这里就是我那可爱而又美丽的家乡——兴国。你也来看一看我这美丽的家乡吧!