家乡的油菜花作文
春天到了,春姑娘带着她的妙笔神功来到了我的家乡,为我的家乡刷上了一层又一层鲜艳美丽的颜色。其中她把黄色刷到了田野里、道路边,那里盛开着我最喜欢的油菜花。油菜花的姿态各异,香味迷人,用途广泛,现在就让咱们来见识一下吧。
当你来到乡村、田野,到处盛开着黄灿灿的油菜花,像金色的海洋。有的你挤我我挤你争相开放,有的随风飘动好似在显摆着她金黄色的外衣,有的猫着腰低着头好像在欢迎远方的客人。
一走进油菜花田里,一股清香扑鼻而来。瞧,蜜蜂、蝴蝶也来感受这清新的香味。蜜蜂忙着在油菜花的花蕊里,用吸管在吸取又香又甜的油菜花蜜。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,身上粘满了金黄色的花粉。
你们可别小看了这好看的油菜花,它的用途可多了。油菜花的花粉可以酿出香甜的花蜜,油菜花谢了之后结出黑色的菜籽,可以榨出健康美味的油。剩下的菜杆收割以后,经过加工可以用作植物的肥料。
这么美丽的油菜花,你们赶快来我的家乡观赏吧!