家乡的油菜花作文
春回大地,万物复苏。阳春三月,正是踏春的好时节。今早,我就跟着爸妈到田间看油菜花去了。
当车还只开到东瓯大桥上时,我便远远地看见一大片一大片黄色的花海,好像波浪一样荡漾着。整个就像给江边铺上了一条长长的大地毯,花海里的人成了上面的小装饰。
一到大门前,我就闻到了一阵清香,让人心旷神怡。我踩着黏黏的泥泞小路,迫不及待地冲进了花田里,深吸一口气,空气中充满了油菜花的芬芳和泥土的清新。
近看,一团团的油菜花,像一个个小球。球上的花瓣像一只只黄蝶。一阵微风吹过,花瓣飘落下来,就像一只只蝴蝶在花间飞舞。花球下的花梗上长着像一根根针一样的绿色种子,有的细细的,有的饱胀得马上要破裂似的。
蜜蜂也在辛勤地采蜜了,从这一朵飞到那一朵,在花间不停地飞行,又好像在和油菜花玩捉迷藏呢!从南方归来的燕子也加入这场狂欢中,有的从花海上空掠过;有的在上空盘旋飞舞着;有的像箭似的冲进花丛,我想应该是燕子发现了它等待已久的猎物了。
时间过得飞快,一眨眼,就到了中午,我们要启程回家了。我依依不舍地离开了这片花田。
春天是个美好的季节。我爱春天的芳香,我更爱春天的生机勃勃。