我美丽的家乡作文
喜看柳荫阵阵清凉,乐享蜂蝶花丛飞翔。美丽长治——我的家乡。
她虽不那么繁荣,辉煌,却是我成长的摇篮,生长的地方。无比的亲密涌上心头,拥抱着儿时玩耍的故土。以往的喜怒哀乐蔓延在我的心田,有如春雨点点滋润大地。在这片土地上,不知有多少次的喜悦、感动、伤心和自豪。长治就是我的家乡!
坐在车上,看一排排向后退去的树木,感受着温暖的春意,不由得发出感叹:长治真是一座绿荫里的城市!公园里的柳树直垂湖面,有如蜻蜓点水;小院里的桃花还未完全盛开,好像害羞的少女蒙着面纱;校园里的小草已长出绿芽,为春天增添着勃勃生机。山上的树更是千奇百怪,有的千年老树的根都长出土外,强壮而有力。长治仿佛是一个坐落在森林里的小城。
长治不仅景美,人更美!
清晨,走在街上,到处都能看到晨练的人群,跑步的、健身的,分布在大街小巷。长治是一个充满生机与活力的城市,人在运动时才显得最美。校园里的学生结伴而行,及腰的长发随风飘扬,显示着青春的活力;健身房里的上班族,把西装换成了运动服,严肃的面孔中有了淡淡的笑容;公园里晨练的老人,个个精神抖擞,仿佛回到了青年时代。长治的人是朴实的、善良的、积极向上的。长治也是一座运动之城!
以前,我总是羡慕那些大城市的发达。可真正想到北京去体验那里的生活,情不自禁地对可爱的家乡充满留恋。看到北京的人来人往,才意识到人的渺小;看到那里人们的匆忙,才怀念家乡的田园风光;看到那里雾蒙蒙的天空,才向往蓝天绿草的故乡。或许,我的潜意识里就珍藏着对家乡的依赖,只是那布满灰尘的匣子,现在才被发现。我已经习惯了每天上下学看到那棵老杨树,总觉得那不过是棵不起眼的树。可当伐木工手中无情的锯子,将它砍倒,我便感到缺少了些什么,它在我心中的位置是用任何金钱都填补不了的。故乡也是如此。
家乡就如避风港,是我精神的支柱,灵魂的归属地。当我在外面受苦受累时,它永远都为我敞开大门,欢迎我的归来。长治的景是怡人的,人是质朴的,生活是悠闲的。
美丽长治——我的家乡!