走进春天作文
今天是星期六,我和爸爸决定去郊外游玩,去聆听春天的声音,寻找春天的颜色,感受春天的温情。
我们出发了,今天风有点大,河面上被风吹皱起一道道波纹。河的沿岸有不少人在专心致志地钓鱼,我们两个沿着河岸往前走,河岸边小草碧绿碧绿的,仿佛一大块绿地毯,给大地增添了无限的绿意。河岸边的柳树在春风的吹拂下,长长地柳枝在不停地摇摆,不禁让我想起了唐代诗人贺知章写的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗写得多么形象生动啊,真的犹如眼前之景一样。河面上低飞的海鸥不时传来宛转的叫声,柳树上的鸟儿也在叽叽喳喳叫个不停,给春天增加了不少热闹,我又不觉得想起了宋祁那一句有名的“红杏枝头春意闹”诗句,春天真美。走不多远,这儿一丛,那儿一簇,金灿灿的油菜花纷纷向我们问好。我和爸爸不由惊奇地赞叹起来:多美的油菜花啊!
我兴奋地走进了油菜花的田垅里,虽然泥土有些潮湿,但我感受到了春天的温情。我看着满眼的油菜花,油菜花们你挤我,我挤你,簇拥着我,宛如欢迎我们的到来。爸爸赶紧拿起了照相机拍下了这美好的瞬间。我又摆出了不同造型和油菜花定格在相片中。
接下来,我和爸爸来到了前宕村。我看到了一个院前有几棵开满了紫红色花瓣的树,爸爸说那可能是丹枫,我就在丹枫前拍了几张照片。这时,我才明白春天的颜色不但有绿色,而且还有黄色、紫色、粉红色、白色……我和爸爸在这乡村的小径上走着走着,不觉间好像到了路的尽头。我跟爸爸说:“还没有走到头呢,不要放弃,继续走!”当我们拐了几个弯,就看见了一条小巷通往着一条大街,突然给人一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。走出前宕村之后,我和爸爸就哼着歌回家了。
今天一路上,我仿佛听到了春天的声音,看见了春天的颜色,感受到了春天的温情。春天,真是一个美好的季节!