在一个秋高气爽的周末,爸爸对我说:“今天的天气真好,我们到山里玩玩怎么样?”“山里,我可从来没去过,那会是什么样子?”带着疑问,我和爸爸、妈妈上路了。
车开了很久,终于进山了。山里的景色真是太美了。车沿着盘山公路缓缓行驶,我感觉蓝天离我越来越近了,好像伸手就能抓住白云。路两边的树笔直地站着,树上的叶子已经开始慢慢变黄了,可远处的山却依然层层叠翠,像披着绿色的大衣。山脚下的一座座村庄小得像玩具房子,可爱极了。
突然,一阵人们的嘻笑声涌入我的耳中,一幅我意想不到的画面出现了:一片开阔的河滩,旁边一条清澈的小河,大人、小孩都在河中嬉戏。等爸爸把车停好后,我迫不及待地跑到河边。我把手伸进河里一摸,啊,水好温暖呀!因为刚入初秋,天气还不是很凉,河水被太阳照得暖暖的。我迅速脱下鞋袜,放在岩石上,挽起裤腿,跳进河里,清澈见底的河水刚没过脚面,很多小鱼在水里自由自在地做着游戏,时不时还围着我的脚转,好像已经和人类成了朋友。
时间过得真快,转眼太阳公公要落山了,我穿好衣裤,准备回家。可抬眼一看,发现我的两只鞋子不知什么时候“跑”到了水里。我急得大喊:“鞋,鞋,我的鞋!”可两只鞋子像两只小船欢快地向前游去,漂得越来越远了。
我被爸爸背着上了汽车,尽管丢了鞋,但我拾得了很多快乐。这是一个令我难忘的秋日。带着欢声笑语,我们踏上了回家的路。