家乡的作文
你明天必须和我一起去跑步,母亲知道我今天又没出去活动,直接爆发了小宇宙,我只好退让一步说:好,好
第二天早晨,我便早早起了床,只见母亲还睡着,我直接过去,大叫一声,母亲瞬间在的刺激下做了个仰卧起坐。
不一会儿,我们就已经走到西山脚下,我不禁一拾头,便看到西山,原来早晨的西山这么美!我暗叹到,淡淡的雾裹在山上,在阳光的照射下,上面的宝塔好似在发光。巨大的寺庙在雾中若隐若现,真有几分修仙练道的味道。
我们都放慢了脚步。山下一串串的爬山虎依偎着山脚,绿色的叶子闪着光,细看才发觉那里有几滴水珠,阳光在里面流转,好似太上老君的丹药,这西山仿佛已经仙气慢慢了!
西山的北端由上至下伸着一条大道,大道上建有一座大门,白色的大门同门神般在路上庄严挺立,令人望而生畏,在往上隐约能看到一座凉亭,古木色的支桩以及红色的顶,让人一坐在上面,便有种穿越的感觉。
西山的中部,立着一座规模极大的佛家寺院,橙色和红色在里面相间分布。往后站点便能一跳,就能看到山脚下的两座巨大的石狮子,什么庄严庄重,光是这两只石狮子就能概括一切。
西山南端的山脚是一个小型公园,走在里面,好像走进一片小树林,树之多,草之密,再加上几条蜿蜒小路,这就是幽深的名词。小公园后面,一条小道直通山上。小路的右边,一座小拱型木桥跨在河道上,与上山的另一条小道连通,小拱木桥那红色的桥身,复古的工艺,古色古香油然而上,只是这条小河道现在没有水(它是为了防山洪而修的小河道,早些年就存在了),否则,这山,这水,这小桥,还有这山上的建筑,就是小桥流水人家的实景图了,这个西山,根本无法用任何形容词去说明他的美。
家乡的西山,虽然不高,但那份书香气息就足以让人赞叹了,只是这次只能在山脚往上看,要不然,我定要好好游历一番与此山。