秋天的树作文
我们小区里,有很多种植物,比如菊花、桂花、玫瑰、叶子花等,数不胜数,但我还是最喜欢秋天时节的枫树和银杏树。
秋天的枫树好美呀!枫树种类不同,它的树叶形状也不一样,有三个角的,有五个角的,还有六个角的,非常漂亮,春天,枫叶是绿色的,秋天,一阵阵秋风出过,把枫叶吹红了脸,绿色就变成了红色,远处望去,片片红叶像一片晚霞,真是色彩绚丽,红色的枫叶美丽极了。
但是,金黄色的银杏叶更能给人们带来金秋的喜悦,银杏叶叶片顶端有一条大波浪,整体看起来像一把小扇子,很可爱。银杏叶每到春天就会长出嫩芽,到了夏天,会长出小扇子的摸样,到了秋天,满树的银杏叶就变成了黄色,微风一吹,落叶像一只只金黄的蝴蝶漫天飞舞,每当我看到这个景象时,都会感叹秋天的树叶真美啊!
我还喜欢道路两边的梧桐树,秋天叶子落下,像下叶子雨,春天它第一个发出绿芽,告诉我们春天来了,新的一年开始了。
我不仅喜欢春天的生机勃勃,也喜欢秋天的美丽树叶。
我要给秋天涂上金黄色。金黄色的落叶慢慢地飘下来,好像一只美丽蝴蝶翩翩起舞。瞧,那金黄色的稻谷,好像一片金色的海洋,秋风吹来,金色的海洋此起彼伏,好像波浪一圈一圈荡起,秋天当然少不了桂花,金灿灿的桂花一团团,一簇簇的躲在叶丛中,好像在和我们玩捉迷藏呢!但是它的香味出卖了它,我们在十里外就能闻到它,找到它。
我给秋天涂颜色……
我要给秋天涂上火红色,火红的枫叶好像扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。高粱火红火红的好像喝了太多高粱酒,成了一个醉鬼,正在打醉拳呢!石榴红通通的,还戴着一个小皇冠,别人夸它,它咧大嘴笑了,露出了一颗颗小巧玲珑的牙齿。
我给秋天涂颜色……
我要给秋天涂上五彩色,美丽的菊花五颜六色,多姿多彩,有的白的似雪,有的红的似火,小巧的棉花好像一个个棉花直让人流口水,恨不得去咬一口。
我涂的秋天很美吧,有机会你也画一画。