秋天写景作文400字
秋,在人们不知不觉中,睁大了她的双眼,慢慢地、悄然向人们走来。
来到田野里看见金黄的麦子、高大的玉米、大个的土豆……田野里的庄稼熟了,农民伯伯可忙坏了,但他们的笑容却很甜,因为这是丰收的秋天。
田野的前面是一片五彩缤纷的果园。苹果红得似火,挂满了枝头,要是尝一口的话,一定叫你垂涎三尺。橘子黄得似金,仿佛一个个金元宝挂在树茬上,让果园的主人感觉到了用勤劳换来的幸福
经过树林,眼前的景象陶醉了我。满地的黄叶子和红叶子,他们融洽地合在了一起,变成了一幅和谐的画。树上的叶子还在纷纷落下,像蝴蝶般翩翩飞舞。
秋天的花园就更美了。有菊花、桂花、月季花、蝴蝶兰…其中我最喜欢菊花,因为它有许多种颜色,红色的像火一样红,黄色的像金子一样黄,白色的像雪一样白…这些花儿发出了淡淡清香,吸引了许多翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂。突然,一阵秋风吹过,花儿好像在向我们唱歌呢!它们在唱:“秋天真美丽,我们花儿爱秋天。”鸟儿和蜜蜂也唱起来了,鸟儿在唱:“我们小鸟爱唱歌。”蜜蜂在唱:“秋天到了,花儿都开放了,我们要去采蜜了。”
啊,秋天真美啊!