描写景的作文400字
美丽的西湖 浙江省杭州市建新小学三年级 汪月寒 指导老师 余葵葵 俗话说得好,上有天堂,下有苏杭。杭州的西湖是《世界遗产名录》中唯一一处湖泊类文化遗产,是全人类共同呵护的魂宝。我生在杭州,有西湖陪着我长大,这真是一件无比幸福的事。 西湖的美,是自然的美。春天,有苏堤春晓,间株杨柳间株桃。粉红的桃花绽开笑脸,嫩绿的柳枝甩着长辫。夏天,有曲院风荷,莲叶一片挨着一片,衬得荷花宝宝分外娇憨。秋天,有平湖秋月,湖光潋滟,月色清亮,这时歪坐在岸边的美人靠上,绝对是人间少有的享受。冬天,有断桥残雪,说实话,这个美景我还没有机会看到。不过光是想象,也够美了。 西湖的美,还因为它藏着故事。
无论是那些数不清的文化名人,还是美丽的白蛇传说,西湖总是让无数的中外游客魂牵梦萦。 晴天的时候,阳光一照,平静的湖面像一面明亮的大镜子。湖面上,一只只游船浮在上头,缓缓前行。所有的人都在尽情地欣赏这迷人的湖光山色。要是遇上雨天,西湖就好像披上了一层薄纱,远山一片朦胧,就像童话里的仙境。看着看着,我不禁想起了苏轼写的那首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 西湖像一颗耀眼的明珠,散发出点点光芒,我爱美丽的西湖。