第一阵秋风拂过,它把秋姑娘送了过来。
秋姑娘是一个魔术师,它踏着轻盈的脚步来到了广阔的田野。趁农民伯伯没注意,它把手一挥,田野立刻变了个样:菜叶变得更绿了,绿色的短头发披在肩膀上;一束束稻子聚在一起,像一片金色的海洋。农民从屋里走出来一看,可高兴啦!脸上浮现出灿烂的笑容。
秋姑娘走在乡间的小路上,忽然看见远处洁白如雪的木栅栏,她对这一切非常好奇和疑惑,于是迫不及待地跑了过去。她穿过一棵棵茂密的树,在一棵苹果树下,停住脚步,望着树上一个个果子说:“咦,这是什么呀?我怎么没见过?”话音刚落,她就把苹果扔在地上……像小手一样的枫叶,看见秋姑娘,脸“唰”地一下就红了,大概是害羞了吧!
秋姑娘带着秋风宝宝无声无息地离开了,她给我们留下的是一箩筐丰收的喜悦。