炎热的夏天终于过去了,凉爽的秋天来临了。
金秋时节,稻田里正是一番热闹的景象:麦穗、高粱全身金黄,已经笑弯了腰。
清晨,农家的人倾巢出动,女人去割麦,男人挑麦穗,小孩晒稻谷,不论是村前村后还是田里,到处是一番忙碌的景象。
中午,大家都干得大汗淋漓,嗓子干得直冒烟。这时农家的小孩便会挑着简单可口的饭菜来,供干了一上午农活的家人痛快“享受”。
傍晚,辛苦了一天的农家人收工了,一辆辆“解放”牌大卡车满载着欢声笑语回家了。每家每户都准备了美味的菜肴来犒劳辛苦了一天的自己,也庆祝丰收时节的到来。夜深了,村里一片寂静,所有人都安然入睡,只听见秋风吹来的沙沙声。
秋天,这无私奉献的精神值得称赞,可是,农民的劳动精神更值得我们赞美。