小朋友们,你们听说过长阳吗?我的家乡长阳是个山青水秀的好地方,有许多美丽的风景,我很爱她。
长长的清江是一道最美的风景。人们都喜欢站在清水平台上观看河面上的景物,保你看了会着迷。漫步在新修的平台上,和风就像妈妈温柔的手轻轻地抚摸着 你的脸,好舒服哟,低下头,可以看到清亮的河水中小鱼在快乐地游来游去,有的鱼好像我们小朋友一样在追赶玩耍,有的鱼好像围在一起悄悄说着什么,有的干脆 把河沿当成床睡……非常可爱。观音阁一带,岸上有一排垂柳和桃树。每当春天来临的时候,柳条上就长出了嫩绿的叶子,春风吹来,柳条就翩翩起舞。紧挨着垂柳 的一排桃树也不甘落后,纷纷把自己红艳艳的衣裳拿出来穿上。远远望去,就像一条火红的带子镶在碧绿的河边,可漂亮啦!清江河边装有一排路灯,每当夜晚来临 的时候,路灯就亮了起来。绿幽幽的河面上就会出现路灯长长的影子,如果有接送客人的船只经过,河水就会一漾一漾地荡起来,金晃晃的灯光也会随着河水晃动, 和五光十色的广告灯交相辉映,美极了!这时,人们喜欢三五成群地沿着河边散步,享受着美丽的景色。
现在,亲水平台还在扩建,我相信我的家乡的明天会更美!