还记得去年国庆节,我们家去清水岩的旅游,今天让我带你们重游一番吧!
我们坐着爸爸的车子驶入羊肠小道,车子顺着羊肠小道绕了许多“之”字形的山路时,我们才从车子里走了出来。
我们一进清水岩,就看见了一棵老樟树,这棵树是枝枝朝北树。它的名字有一个感人的传说:“在战国时期,秦桧用计谋把精忠报国的岳飞杀死,后来上天因岳飞的精神而感动,所以这棵树以北来生长,人们便叫它为枝枝朝北树。”上面还有两只松鼠在上面活动呢!
我们顺着幽静的小廊子朝里走,便来到了供奉清水祖师的庙宇——清水殿,这座庙宇的屋顶用青砖铺成,外殿柱子上雕刻着龙,有的在云雾里飞舞,有的在水里戏着龙珠。里殿里,清水祖师像身上穿着龙袍,手拿扇子,祥和地坐在正殿。妈妈拿起三根香插在香炉里,然后心里默默祈祷。
我们又爬上了山顶,这时是夕阳夕下,晚霞把那些庙宇都染红了,人们即将散去,我们恋恋不舍地下山了。