月,弯弯的;风,吹过我的全身;水,哗啦哗啦地与风合作,我正走在这美丽的永安溪边。
溪边好似在开演唱会。芦苇是服务员、售票员,一摇一摆地迎接我们,买票听合唱;树是来伴奏的,听着风指挥家的指挥,摇着沙铃;永安溪是主唱,它的声带就是水,发出声响的是岩石,当声带振动得快,声音就大;反之,声音则细。如同漫天落叶的蝙蝠是伴舞的,而我是听众。
我推荐大家到永安溪玩,因为那儿很漂亮,一直向南还有一条木头做的绿道,低头有片草地,抬头一片绿荫,侧头是永安溪,就连电线也做得像藤条,灯也设计得像鸟窝。无论是烈日当空,还是下起牛毛细雨,那里都很美,你可以下去,到溪边抓蚂蚱,站在浅水区抓小鱼,累了可以看成群结队的小蚂蚁,也可以躺在绿荫下小憩一会,渴了可以到“自留地超市”买饮品……
晚上,可以让风吹走你的汗珠,水声带走你一天的疲劳,让萤火虫把你的眼睛变得闪亮。
永安溪岸是看日落、日出的好地方。太阳从溪面升起,溪水好似染上了红光;日落时溪边呈一片彩色,溪水也变成了“彩虹水”。
永安溪岸,真是值得回味的地方!