九月五日,又是一个美好的清晨。拉开窗帘。一缕刺眼的阳光照了进来,千山初醒,雄鸡报鸣。洗漱完毕,我就登上了南山的访友之旅......
我乘坐私家车出发了。到了南山,首先映入眼帘的是六条彩柱,颇像来到了古希腊的神话世界中。
走上阶梯,你们就会看到我的第一个朋友:溪流。他从南山的半山腰滚滚而下,滋润着南山的万物生灵。溪水叮叮咚咚地响着,为我唱起了精灵的乐章。溪水走过的世界,我已不是光华明亮,美丽朴实,他成了南山的一道亮丽的风光。
走到半山腰,有一处小泉。顺着清泉而下,清泉从岩石缝里钻了出来,清凉可口,在阳光的照耀下,清泉闪闪发光,汹涌磅薄的奔腾而下,像一朵朵舞蹈的水晶花这边是我的第二个朋友---清泉。
走到山顶,放眼往下看,仿佛全世界都在我的眼底下,南山——你,就是我最好的朋友。
夜幕降临于大地,我抬起头,仰望天空,只见那半缘的月亮一片亮,一片不亮,月光为大地披上了一件宽大无边的银衣,春风吹过,花香四溢,一切都沉浸在静悄悄的夜色中。