秋天是一位身穿金色长裙的仙女。随着夏天悄然离去,一个充满欢乐的秋天再次出现在我们眼前。
秋天是美丽的。路旁翠绿的大树披上了一件金黄外衣,让人感到心旷神怡,即将落下的夕阳如同一张和颜悦色的笑脸,斜照着那高大的山峰,就连再壮观的海上日出也无法与它媲美。成群结队的大雁们急匆匆地往南飞去,是在准备过冬吗?
秋天是凉爽的。秋姑娘用她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清凉撒给了大地,一阵阵怀带温馨的风,吹黄了大地,吹出了天明,吹散了烦恼……与其相比,夏天过于炎热显出了他的残暴,冬天又过于寒冷显出了她的冷酷无情。秋天,真是所谓的“恰到好处”,让人一见就生爱慕之心。
秋天更是丰厚的。家乡的果园里,到处都瓜果飘香,那微粉的苹果,像一个个可爱的灯笼;那黄橙橙的橘子,活像个小皮球;那晶莹剔透的石榴,仿佛是粒粒宝石。这些高挂枝头的美味,使人忍不住口水直流。还有那躲藏在山林深处的蘑菇,也早已成熟,正高兴地撑着小伞,等待人们来采摘呢!这么多大自然的馈赠,也是秋天独特的风采。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,一位身穿金色长裙的仙女,一个充满欢乐的美好季节。