美丽的春天作文
是谁悄悄融化了河上的薄冰?是谁使小草泛出新绿?是谁给垂柳抽出绿叶?又是谁让桃李开满一树鲜花?啊!我知道了,是她,春姑娘把大地妆饰的如此美丽。
春姑娘来了,她提着花篮,披着薄纱,带着温暖的春风,携着沙沙的春雨,唱着歌儿到了人间。
“啊一”炉子打了个哈欠,退出房子睡觉去了。它整整为人们工作了一冬天,也该休息休息了。棉衣也退出人们穿着领地,钻到衣橱里,一躺便是好几个月。
春天来了,春姑娘一来到人间,就用温暖的阳光融化丁小河中的薄冰,小河流动了,“哗啦啦哗啦啦”,唱着一首首赞春歌。
春天来了,小草钻出地面,长长地伸了个徽腰。温和的阳光沐浴着它,它快活的长啊,长啊,不久便染绿了大地的各个角落。
春天来了,垂柳抽出细长的新叶,嫩绿的颜色象征新的生命。柔软的枝条随着暖暖的春风跳起了摇摆舞,轻轻盈盈的,真美。
春天来了,春姑娘撒下花篮中的百花。迎春花那一串串黄璨璨的小花开了,令人感到春意盎然。桃花、李花、海棠花、丁香花等相继开放,春天是花的世界。百花扑鼻的香味,引来勤劳的蜜蜂。它们一边嗡嗡地唱歌一边采花粉。蝴蝶乘兴赶来,在花丛中跳着优美的舞蹈。
春雨下了,细细的,密密的,如烟如雾,洗涤去冬日的沉旧。雨停了,天空格外晴朗。小草、树木洗了个澡,更加精神了,楼房露出新鲜的颜色,跟原来一样新,街上干净极了,污泥被雨水冲刷到下水沟里多青山揭开面纱,露出翠绿的本色。小草、绿树、青山组成了一幅清新的春景图。
春天,是鸟语花香的季节,春天,是生气勃勃的季节。我爱美丽的春天。