美丽的春天作文
年过完了,冬天走了,春姑娘随着春风来接冬姑娘的班了,大地万物也被春风吹开了沉睡了一冬朦胧的眼。
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了,连人们也早起勤劳地工作了。似剪刀的春风唤醒了万物,摧开了百花,小草探出了头,杜鹃花张开了笑脸,小鱼儿蹦出了水面,炊烟扭动着身子跳起了迎宾舞……春风真正当了一回报春使者。
而春雨润醒了花草树木,让它们一起诉说着春天的到来,草儿好奇地钻出地面,打量着人间的春景;垂柳让春雨帮它梳洗着秀发;花儿绽开了鲜艳的笑脸,大家迫不及待地享受着春雨独特的湿味。
四野里那一大片一大片的油菜开着金黄色的花。勤劳的蜜蜂飞来飞去,忙着为人们采来甜美的蜜。麦田里的麦苗长得绿油油,仿佛给大地披上一种绿色的大衣。
小河边的桃树上开满了粉红色的花,几只小鸟歇在树枝上,叽叽喳喳叫个不停,好像在谈论人间的春景,在欢迎春姑娘的到来。小河上的冰化了,水清澈透亮,小鸭子们在快乐的游来游去。
春风一吹,吹下了小朋友们身上的棉袄,开心地跑出了家门口,和自己的朋友们玩起了游戏。这样一幅美丽的图画,除了大自然这位伟大的画家,谁还能描绘出来呢?
“一年之计在于春”,我要在这美好的春日里,努力学习。在这美丽的春日中,我就像一棵小草,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康地成长,把祖国的春天点缀得更美丽。