我爱春天作文
春天来了,春天来了,春天是一个充满诗情画意的季节。
早晨,我脱下沉甸甸的冬装,穿上了美丽轻盈的春装,背上书包兴高采烈地上学去。
你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,小草从土地里冒出了小脑袋,小草嫩嫩的,远看像铺上了一层绿色的地毯。春风一吹它们左右摇摆,好像是在跟我们点头问好呢!
你瞧,花儿竞相开放,五彩缤纷,争奇斗艳。桃树、杏树、梨树,红的像火、粉的像霞、白的像雪。桃花姑娘们千姿百态,有的羞答答的,有的含苞欲放她们的香味扑鼻,沁人心脾。桃花姑娘穿着红色的外衣,鲜艳夺目,楚楚动人。
一阵微风吹过,花香四溢。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀嗡嗡地忙着采蜜。那五颜六色的彩蝶,也成双成对的翩翩起舞。
你瞧,嫩绿的柳条抽出了美丽的枝节,柳条随风飘曳,像个小姑娘在轻歌曼舞。小鸭子在水里快活地游着,真是春江水暖鸭先知啊!小燕子从遥远的南方飞来了,在我们的头上叽叽喳喳地唱着,仿佛在对我们说:春天来了,我们有见面了。
春天美如画,我爱春天。