美丽的春天作文
春天来了!田野里的野菜也生机勃勃、努力成长,等待人们一品她的美味。不过,这野菜与有毒的野草长相相似,需要人们仔细分辨。原来,春天也有她善于伪装的一面呢。
春天来了!天气暖和,人们从屋子里出来,特别是小朋友,踢球,赛跑,捉迷藏、放风筝……,阳光温和地照耀在他们身上,他们脸上洋溢着幸福的笑容;蓝的没有一点瑕疵的天空中,飘着几朵纯洁的云,在白云下,便是儿童们趁着东风放的五颜六色的纸鸢。
春天,是万物复苏的季节,春天,是朝气蓬勃的季节,春天,是努力奋斗的季节!
有人喜欢夏天,有人喜欢秋天,有人喜欢冬天,可我觉得夏天炎热,冬天寒冷,就算是秋天吧,也有嫌凉的时候。我呢,最喜欢的是春天,春天,给人温暖的感觉。
我喜欢春天的风。春风来了,天气开始变得温暖了。它驱散了寒冷,我们再也不会冻得畏畏缩缩的了,多舒服啊。这风是轻柔的,吹过人的脸庞时,就像母亲柔软的光滑的温暖的手抚摸着你,让你感到舒服。春风吹拂,湖面的冰融化了,大地上的植物绿了,水边的柳树上嫩芽出来了,多美啊。
我喜欢春天的草地。温暖的阳光洒在草地上,原先土黄色的棉袄变薄了,上面又多了一件薄薄的黄绿色的罩衣。春风吹过,一丝青草的香味儿扑鼻而来。这味道诱我扑进她的怀里,打几个滚,再面对蓝天唱几句小曲儿,真惬意。
我喜欢春天的花儿。哪个季节会有春天的花儿多呢,它们千姿百态:有的是花骨朵儿,好似害羞得不愿与人打招呼;有的展开了两三片花瓣儿,好似芭蕾少女在展现舞姿;有的全部展开了,好似娃娃们活泼可爱的笑脸。春风吹过,阵阵香味沁人心脾,如果再有只蝴蝶在上面翩翩起舞,那真叫人流连忘返呢。
我喜欢春天的柳树。随着春风飘荡的柳条,就像姑娘们头上飞瀑一般垂下的秀发。一个个嫩芽好似黄绿色的水滴,你挨我我挨你的缀满柳枝,它们要给柳树换新衣了。每到这时,不管柳树同不同意,我都要折下一根枝条来,将它围成一个圈,当作花环一样戴在头上,多漂亮啊。
我喜欢春天的小河,喜欢春天的公园,喜欢春天的水果……