美丽的春天作文
春回大地,万物复苏,无论是大树、小草、小花都醒了,这就是春天的力量,让我们一起来寻找它,我一直以为它藏在哪里,原来它就在眼前,要藏也是藏在我心里
一年有四个季节,春、夏、秋、冬,而我最喜欢的是春意盎然的春天。
冰雪融化了,冰水解冻了,春天来临了。刚刚做完了作业的我来到公园里,想好好的放松一下。一走进公园里,我就被一股扑鼻的香味给吸引住了。我跟随着香味来到了桃花林,定睛一看,远处的桃花林像天边美丽的晚霞一样,粉红粉红的。走近一看,有的桃花还是花骨朵,就像一个刚出生的小宝宝在睡觉;有的桃花只绽放出了一两片花瓣,就像一个害羞的小姑娘挡住了自己的脸,生怕被别人看见了;还有的桃花绽放了所有的花瓣,像一位美女正在细细地欣赏着自己的美丽。
就在我沉浸在这美丽芬芳的桃花林中,突然一阵轻快的叫声打断了我的思路,往身后一转,便看见了大树上的一群小燕子。看样子,那些燕子们在开展歌舞会。两只燕子在急迫的寻找着自己的舞伴,只见它们飞来飞去,向每一只燕子发出真挚的邀请。终于,它们找到自己的舞伴,绅士地牵着对方的手来到舞会现场。歌舞会开始了!一只燕子开始独唱,随后,几只燕开始和声,空中响起婉转柔美的歌声,两对燕子随着歌声开始跳起舞来,他们一前一后,跟着节拍轻轻舞蹈,连我也陶醉在这美妙的歌声里。
看着看着,我禁不住转动了一下僵硬的脖子,不经意间瞥到了一排柳树。一棵棵柳树就像一个个漂亮的姑娘,有的把自己细长的辫子垂在水里,轻轻的清洗;有的把自己细细的腰弯曲下来,对着镜子打扮着自己的容颜;还有的柳树姑娘忍痛割爱,将一条条细长的辫子献给孩子们来编花环。
啊!这美丽的春天!啊!万物复苏的春天!啊!我爱春天!