美丽的春天作文
星期五早上,雷老师告诉我们要到青少年活动中心游玩,听到这个好消息,我们每一个同学都快乐的蹦着跳着,有的同学还拍着桌子表示庆贺。可是,没过多久老师又告诉我们不去了,这个坏消息让同学们兴奋的心情一下跌到了低谷,个个都垂头丧气的,没了精神。老师似乎看透了我们的心思,就说:“同学们,别伤心,我们下午去,一定的。”顿时,教室里又炸开了锅。
终于等到下午了,同学们都一切准备妥当,快乐的心情如天空中的阳光一样灿烂无比,坐在教室里静等出发的时刻的到来。出发了,我们坐在车上,一路唱着、说着、笑着,很快就到了目的地。下了车,首先映入眼帘的就是一匹匹骏马,在红花绿带的装扮下,显得更加高大威武。我最喜欢马,因为我就是属马的,真想坐上去潇洒一回。接着我又看见了许多的蓝孔雀,在阳光的映衬下,羽毛闪闪发光,看到有人来了,孔雀似乎也很快乐,便把尾巴张开来,像一把美丽的扇子。我禁不住赞叹道:“孔雀开屏可真是漂亮啊!”沿着山路向前走,大约30分钟后,我们来到了一个亭子里,它是八角形的,立在半山腰,是个纳凉休息的好地方。站在亭子里,眺望远方,山下的桃园里一片红色,那是桃树给春天的红色笑脸;道路两旁的柳树在微风中摇动着绿色的头发,婀娜多姿;光秃秃的山坡上,各种小花和小草为大地穿上了春天的外衣,青翠欲滴,绿的可爱。
时间过得真快,我们该下山了,老师拿出相机拍下最美的时刻,我们的笑声飘荡的春风里,我们的笑脸印在美丽的春天里。
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”转眼间,冬天随着最后一朵雪花的融化慢慢走远,又一个春天到了,南飞的大雁又回来了;树枝又开始冒新芽了;山上的野花又开了,美丽的春天又来了。
和春姑娘最亲密的,非迎春花莫属,她总是早早的期盼春姑娘的到来。大山上、田野间、好溪边、草丛中、树林间……都能看见漫山遍野、争奇斗艳的鲜花,她们都在为春姑娘的到来载歌载舞。
春姑娘是画家。她挥一挥衣袖,就能让皑皑白雪化作她的颜料。她把树枝涂成绿色。有嫩绿、淡青、墨绿、翠绿;她把天空涂成蓝色。有蔚蓝、深蓝、湛蓝;她把河水涂得清澈见底,清得像一面镜子、一块翡翠、一块玉石。是春姑娘把世界渲染得丰富多彩。