秋天是美丽的季节,也是丰收的季节。
秋姑娘拿走了夏姑娘的钥匙,打开了秋天的大门。
秋姑娘来到果园画画,一不小心把自己的颜料掉在果园里,把苹果变红了,把鸭梨变成金的了,把小橘子变成黄的了,还把……
他又来到农田,轻轻的画上几笔。看!那一大片谷子地,突然变成金色的海洋。瞧!那一大片高粱地,突然就变成了燃烧的火把……
一转眼,秋姑娘又来到花园里,他在花园里转了几圈,他回头一看,“呀!”原来自己手上的画笔不小心把花儿涂上了新的颜色,把花儿打扮的多姿多彩。
人们还在高兴地说秋天来了时,求姑娘已悄悄的做了,把秋天的大门关上了,留下了满地的金黄,和丰收的喜悦!